浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
古林公园酝酿北扩至模范西路
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-11-08  作者:  来源:城市规划网

    昨天,《古林公园总体规划》在南京城建规划展览馆首次亮相,向社会公示以征求各方意见。规划人士解读,按照总体规划,古林公园最大的变化在于增加3个出入口,景点融合及远期北扩。

    出入口将扩至四处《古林公园总体规划》把切入点定位在“为居民提供景观优雅、生态环境良好的休闲活动场所。”其中,针对目前仅有一个出入口、游人出入不便的现状再增加3个出入口:在景区北部的模范西路增设北大门,可提供机动车停车位;将江苏电视塔下的小门扩容成主要出入口,使游人方便地在外秦淮风光带和古林公园之间游览;在南京艺术学院内增设次要出入口。

    三大景区整合公园景观在总体规划中,古林公园将分为南区即休闲健身娱乐区、西区即科技探索区、北区即花繁林幽景区。其中,南区主要有儿童游戏、少儿艺术园、影视动漫基地、网球场、健身房等活动内容;西区以现有电视塔、科学宫为主,并与外秦淮风光带紧密联系,举办一些大型的活动,使公园真正成为石城风貌区的一部分;北区以景观林、花卉主题为主,设有牡丹园、盆景园、茶梅岭、四方八景阁和以银杏海棠林为主要景观的春花秋实景区等。

    按照远期设想,古林公园将酝酿北扩:将在现有公园范围与模范西路之间的多幢住宅定为公园远景空间区,条件成熟时建成公园绿地。

相关内容
相关TAG:公园 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行