浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
北仓街成为园林景观路
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-11-17  作者:  来源:城市规划网

  日前,苏州古城内新建道路北仓街,不但成为古城区一条交通要道,还在镂空花窗、粉墙黛瓦、绿树湖石的映衬下,成了名副其实的园林式景观道路。

  记者昨天从苏州市园林和绿化局了解到,新建的北仓街北起娄门,南至白塔东路,紧临动物园,全长550米,并从原来的小街变成了3车道的大马路。
 
    道路建成后,苏州市园林和绿化局决定将该路的绿化景观按照园林式风格进行设计。街道两侧种植了法国梧桐的新品种,两边的围墙绘上镂空花窗,构筑成具有苏州园林特色的景墙,沿景墙的两侧绿带内种植了桂花、红枫、晚樱、垂丝海棠、鸡爪槭等花草灌木,其中还点缀了好几处太湖石,配植五针松、南天竹等景观植物,无论是空间层次、季节变化,还是植物品种、色彩配置,都给人清新舒适、幽雅宁静的感觉,成为苏州古城东北部一道新的风景线。

来源:人民网

相关内容
相关TAG:园林景观 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行