浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 公众参与 > 阅读全文
渝北区观音桥E标准分区金紫山片区控制性详细规划E4-5-2、E4-5-3地块局部调整批前公示
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-11-29  作者:  来源:

    《渝北区观音桥E标准分区金紫山片区控制性详细规划E4-5-2、E4-5-3地块控规调整》方案已完成。请有关单位和广大市民积极参加并提出意见和建议,我局将吸纳相关意见和建议对规划方案作进一步修改和完善。

一、调整背景及原因

    为加强殡葬管理、规范治丧活动,根据重庆市渝北区人民政府、区民政局的相关批示精神,拟在龙溪街道国有空地内设置一座殡仪服务站,以满足渝北区龙溪片区的治丧需求。拟建设殡仪服务站位于重庆市渝北区观音桥E标准分区E4-5-2/01、E4-5-3/01地块,原规划用地性质分别为居住用地、环卫设施用地。

    因与原规划不完全一致,现建设单位申请对E4-5-2/01、E4-5-3/01地块用地性质及边界进行调整,拟调整部分E4-5-2/01用地为殡仪设施用地;规划建议该地块与环卫设施用地结合建设。

二、调整的依据

1.《中华人民共和国城市规划法》(1990.4)

2.《城市用地分类与规划用地标准》国标GB137-90

3.《重庆市渝北区观音桥E标准分区金紫山片区控制性详细规划》(2006年)

4.《重庆市控制性详细规划编制技术规定》(2002.8)

5.《重庆市城市规划管理技术规定》(2002.8)

三、地块调整的情况

1.调整用地范围是《重庆市渝北区观音桥E标准分区金紫山片区控制性详细规划》中E4-5-2/01、E4-5-3/01地块。其中E4-5-2/01地块原规划用地为居住用地,地块总面积为0.58公顷;E4-5-3/01地块原规划用地为环卫设施用地,地块总面积为0.07公顷。

2.现将E4-5-2/01地块中靠南部分用地划入E4-5-3/01地块,与E4-5-3/01地块合并,更新编号为E4-5-3/02。E4-5-2/01地块剩余用地更新编号为E4-5-2/02。

3.调整后的E4-5-2/02地块用地性质保持居住用地性质不变,地块面积调整为0.42公顷,地块建设控制要求不变。

4.调整后的E4-5-3/02地块用地性质为环卫设施用地与殡仪设施用地相兼容,地块面积为0.23公顷,容积率不大于2.5,绿地率不小于25%,建筑密度不大于50%。

5. E4-5-3/02地块按相关规范配建垃圾转运站一座,用地面积不小于200平方米,应采用封闭式设施,与周围建设用地设置不小于8米隔离绿化。

6.E4-5-3/02地块内配建殡仪服务站一座,与周围建设用地设置不小于8米的隔离绿化,建议绿化树种以遮蔽性强的乔木与灌木搭配种置。

相关内容
相关TAG:渝北区 观音桥 控制性详细规划 
(03-20) 渝北区空港新城城市设计和龙溪地区及重点地段城市设计通过成果验收 Tag: 渝北区 
(07-21) 渝北区将加快两路、龙溪等重要地区城市设计工作 Tag: 渝北区 城市设计 
(02-17) 重庆市渝北区大竹林撤镇设街道 Tag: 渝北区 大竹林镇 街道 
(10-23) “观音桥经验”值得向全国推广 Tag: 观音桥 
(10-21) 百余市民观音桥摸“龙珠” Tag: 观音桥 
(10-22) 观音桥唱响茶山飞歌 Tag: 观音桥 
(10-25) 巨型“花篮”亮相观音桥公园 Tag: 观音桥 
(11-29) 观音桥组团J标准分区控制性详细规划J15-2/01地块局部调整批前公示 Tag: 观音桥 控制性详细规划 
(11-29) 观音桥组团F标准分区控制性详细规划批前公示 Tag: 观音桥 控制性详细规划 
(11-29) 观音桥组团I标准分区控制性详细规划批前公示 Tag: 观音桥 控制性详细规划 
(11-29) 观音桥组团J标准分区控制性详细规划批前公示 Tag: 观音桥 控制性详细规划 
(01-12) 东港—锡北新市镇控制性详细规划通过专家论证 Tag: 控制性详细规划 
(06-27) 上海市金山区亭林镇中心区控制性详细规划文本 Tag: 控制性详细规划 
(06-27) 贵州黎阳高新区综合服务组团控制性详细规划 Tag: 控制性详细规划 
(06-30) 控制性详细规划编制与管理的法制化 Tag: 控制性详细规划 
(07-16) 贵州黎阳高新区综合服务组团控制性详细规划 Tag: 控制性详细规划 
(07-16) 贵州省黎平县港澳新区控制性详细规划及核心区城市设计 Tag: 控制性详细规划 
(10-13) 控制性详细规划信息分类与系统需求研究 Tag: 控制性详细规划 
(10-16) 兰州市金城关文化旅游小区控制性详细规划 Tag: 控制性详细规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行