浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 公众参与 > 阅读全文
观音桥组团J标准分区控制性详细规划J15-2/01地块局部调整批前公示
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-11-29  作者:  来源:

一、规划调整原因

为了适应重庆市江北区城市建设发展的要求,促进社会经济环境的整体协调发展,满足海洋公园作为城市主题公园进一步提升开发建设需要,改善该地区的商业环境,使商业空间达到延伸和继续发展,配合周边地块的开发建设,使江北商圈环境建设趋于成熟和完善,对于提高城市区域价值及居民生活质量作跳跃式的提升。对观音桥组团J标准分区控制性详细规划J15-2/01地块局部调整。

二、原规划内容

调整地块为《重庆市观音桥组团J标准分区控制性详细规划》中的J15-2/01地块,面积为3.94公顷,规划用地性质为公园绿地,即现在的海洋公园,为重庆海洋公园有限公司投资经营的娱乐商业项目。

三、规划调整的可行性分析

1、该用地为低洼地带,与周边道路有18米高差,交通不便,公共性不强。现在海洋公园受季节性影响大,只适用于夏季7、8月份对外开放,其余时间基本空置,利用率相当低。平时不对外开发,没有成为公共性绿化公园的利用价值,不是开敞空间。原主题公园整体档次已偏低。

2、为达到整合空间资源,以提高土地的利用价值,且有利于推动城市环境的改善和提高。建设一个大的城市活动公园和提高海洋公园娱乐商业服务共同双赢的目的,原海洋公园建设成为地下室内主题公园,全年对外开放。顶面公园标高平洋河大道,方便市民免费直接进入公园。3、整个屋面为全天开放性的城市绿化公园,公园覆土1.5米到2米,种植高大乔木为主,营造城市森林水景公园。为江北商业中心提供一个真正的区域公园中心,周边市民的休闲娱乐更加方便直接,亦使整个城市空间向国际大都市方向发展,需要对观音桥组团J标准分区控制性详细规划J15-2/01地块局部调整。

3、为城市提供地下大型停车场,缓解城市停车难的问题。

四、调整内容

1、规划用地性质调整

公园绿地(G1)地块J15-2/01调整为地上为公园绿地(G1)和地下为商业用地(C2)和文化娱乐用地(C3)等性质。

2、调整为公园绿地(G1)的地块J15-2/01可进行地下及低洼地带空间开发,地下空间可作为公共服务功能使用,详细设计须处理好地面和地下的交通组组织关系和周边地块空间环境整体关系。

3、建设后的公园主入口标高不能超过洋河大道路面标高1米。公园内部标高基本平整,不设过大空间高差,覆土不少于1.5米,以种植树木绿化和局部水景为主。公园里面可开设进入地下商业娱乐的入口及疏散出口,适量的地下采光棚,以便解决节能问题。

4、结合东北面地块(J15-1/01) 裙楼室外交接用地高差及西面现有道路标高,可考虑整体环境设计,公园下面东、北、西三面外墙可对外通风采光,部分楼层结合具体情况可按地上空间设计规范设计。

5、根据现状情况和实施的可能性,规划将海洋公园(J15-2/01)调整控制指标为:用地面积42613平方米(按征地红线范围算),用地性质为:地上为公共绿化用地(G1),地下为商业用地(C2)和文化娱乐用地(C3)等性质,容积率为2.8,绿地率为50%,建筑密度为70%。

相关内容
相关TAG:观音桥 控制性详细规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行