浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 小区规划 > 阅读全文
关于城市各小区规划的几个问题
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-12-04  作者:  来源:胶东在线

  问:前些日子有关部门到广丰街、瑞成街、顺太街摸底,请问这片近期是否有拆迁计划?

  答:属于老港区改造规划范围内,政府正在做土地公开出让前期评估准备工作。

  问:从2004年到2005年间大家都关心的东沟小区规划之事现在还有没有说法了?

  答:该区片的规划方案已经确定,何时改造须待市土地部门进行土地公开出让确定开发商后才能确定。

  问:最近传闻前、后七夼要进行改造,不知道具体什么时间能开始?

  答:我局已提出了后七夼小区沿观海路地块的规划设计条件,但尚未收到设计方案。

  问:火车站什么时间改造,北马路车站什么时候搬迁?

  答:火车站的规划方案已经确定,市建设部门正在做建设前期准备工作。

  问:魁星楼隧道施工前,我们迎山路41-44号楼在南面有一条出口,汽车可以通行,可是隧道开始施工后,就将这一路口给封闭了。请问,规划局就是这样给规划的吗?这样做合理吗?

  答:在该区片南侧规划有附路。

  问:请问白石村到底什么时间拆迁?请领导为人民办实事办好事吧!不要忘记了百姓的安居。

  答:白石村规划设计要求我局已提供给市土地部门,市土地部门正在做土地公开出让前期准备工作。我局只是负责规划事宜,一个小区的具体实施须要各部门共同努力,只有土地进行公开出让,有开发商进行土地摘牌后,才能进行开发建设。

  问:请问芝罘区胜利小区如何规划,规划为多层建筑还是小高层,大约安排住户多少,计划何时可以完工?胜利路、西南河路、解放路一线是否有别的新规划小区?

  答:胜利小区规划为高层居住区。体育场处、大华毛巾厂地块均规划有新的小区。

  问:黄务姜家疃小学如何规划?姜家疃村(烟青一级路东)如何规划?何时拆迁?

  答:姜家疃小学在小区规划中重新建设,烟青一级路东的村在烟青一级路西安置。目前国土部门正在做土地招标前期准备工作,待土地招标确定开发商后才能确定具体改造时间。

  问:我认为在夹河入口处海边应再建一座大桥,连接开发区和幸福,打开了另一条到市区的通道,成为海边又一个观光浏览长廊,对整治幸福一带脏乱差,推动幸福、北岛经济发展有重要意义。

  答:根据烟台市城市总体规划,在该处规划有一座跨河大桥。

  问:请问振华商厦以西南大街以北区域有何规划,现处于什么阶段?

  答:属于德胜游乐城规划范围内,目前建设单位正在做开工前期准备工作。

  问:11村、12村、13村等这几个村有没有规划,具体规划在什么地方,什么时间开始?

  答:远期规划为居住区和居住区级公园,规划方案早已确定,在旧村位置处实施规划有2个方面须解决:一是土地须进行公开出让;二是万华合成革厂需搬迁,目前市、区两级政府正在做该区片污染村的搬迁前期准备工作。

  问:北皂是怎么规划的?

  答:根据烟台市城市总体规划,北皂村规划为商住区。

  问:听说天合城附近规划建一座立交桥,请问具体位置在哪?此桥建成后是否对该小区产生噪音污染?

  答:远期在港城东大街与迎春大街交叉口处规划一处立交桥。目前规划的新建筑,我局均做好了间距控制,以防止将来可能产生的各种不利影响。

  问:只楚办事处的西牟、西玉树庄有什么规划?

  答:西牟规划为居住小区,西玉树庄原址因距夹河水源地太近,规划将其于东玉树庄村合并后,在西玉树庄东北处选址建设居住小区。

  问:解甲庄镇这次规划将来是什么样?什么时间能改造?旧村改造要什么样的条件?

  答:解甲庄镇区片控规已完成初步方案,并于10月份参加了第九届城市规划展。规划为居住、商贸、旅游和教育科技产业为主的有地方特色的生态型现代化城区,目前该方案正在组织报批。解甲庄各村的旧村改造,需根据批准的控规完成详细规划方案的编制,并按国家关于房地产开发及旧村改造的相关政策要求进行申报,目前该镇的北沙子、南寨等村已完成详规。

  问:我想问今年还有经济实用房吗?如有的话是在哪盖?

  答:芝罘区今年经济适用房规划在黄务篆山小区及只楚锦绣新城B小区内。

  问:请问楼与楼横向和纵向间的法定的距离应该为多少?原福兴佳苑小区四幢楼东正在搭地基的楼所在的位置是否符合规定?不符合规定应如何处理?

  答:横向间距:多层与多层之间不小于6米,多层与小高层之间不小于13米。纵向间距:多层须满足日照间距1:1.55H规定,小高层建筑须满足大寒日日照时间不少于2小时的要求。

相关内容
相关TAG:小区规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行