浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
消费警示:别让“生态景观”眩了眼
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-12-13  作者:  来源:太原新闻网

  省城开发商在住宅产品的卖点特征上越来越下功夫,水景楼盘、生态楼盘和人文特征浓厚的楼盘成为太原房产市场中的亮点。俗话说:一方水土养一方人,贪恋楼盘的名字和宣传的生态景观,这样的心态很多人都有,毕竟,越来越讲究生活质量和情调的人们都会注重周边环境如何。

  现在人们在上班的路上,都会发现身边突然冒出来这么多楼盘,似乎没怎么注意,这些楼就已经盖得很高了。再看这些楼盘的名字,一个比一个美,光从名字看,就能嗅到大自然的气息。再从楼盘的宣传单看,外观和景观设计都非常得有意境,对比前几年的小区环境,可真是差远了。以前几排几排的楼房,中间点缀些万年青就算是绿化了。现在的楼盘,借水景、借公园的景,或者干脆自己造景,弄些假山瀑布、喷泉,或者广场什么的,要么干脆把建筑风格和周边环境都打造成国外风情,这些在省城地产界已经成为潮流。
 
  对于普通百姓来说,住在公园旁边、水景旁边,或者山上别墅一样的楼盘里,是很惬意和彰显身份的事情。但是,这样人为营造出的景观,仔细想想,其实还真的耐不住深究。

  现在很多楼盘的名字起得非常好,但是因为景是借来的,景观就不是楼盘小区内自己的景观,其实,很多楼盘尤其是市中心或者城南开发密集区的楼盘,只是临街的一两栋高层建筑,根本没有自己的社区,更谈不上宣传的生态景观。而且有景观的,也多是围墙围起来的小区景观,这些假山、绿地或者喷泉往往到了冬天就没有生机了。所以,对于消费者来说,一味地相信开发商的景观宣传,倒不如直接关注地段、楼盘建筑的质量或者是户型设计等来得更实惠一些。

  这样的想法其实很消极。生态景观毕竟是楼盘发展的一个方向,也是人们最终需求决定的。但是,生态景观毕竟不是开发商植几棵树、种几块草坪或者堆一座假山就能营造出来的,真正有特色的景观楼盘还需要开发商的良苦用心。

相关内容
相关TAG:生态景观 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行