浏览位置:首页 > 资讯 > 旅游规划 > 旅规新闻 > 阅读全文
整合资源打造贵州生态景观大走廊
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-12-20  作者:  来源:贵州日报
【导读】各地和有关部门要高度重视,加强领导,精心组织,狠抓落实。省建设厅要按会议要求进一步修改好规划方案,并向社会公布。各地要按照总体规划,分头实施。要充分调动各地各部门的力量,整合资源,将绿化和建筑景观整治结合起来同步实施,达到综合整治的目的。

  12月18日,贵州省委副书记王富玉在贵黄高速公路沿线建筑景观整治规划汇报会上强调,总体规划,分头实施,整合资源,用2至3年的时间,通过绿化、建筑景观整治等措施,结合整脏治乱,把贵黄高速公路打造成一条生态、文化、景观大走廊,为沿线居民提供文明、安全、优美的生产生活环境,为游客提供舒适、便捷、温馨的旅游和行车环境,并以此为切入点,推动全省生态建设和环境整治,全面提升贵州对外开放形象。

  会议听取了贵州省建设厅关于贵黄路沿线建筑景观整治规划的汇报。王富玉在充分肯定了贵黄路沿线建筑景观整治规划方案后指出,贵黄路是我省西线旅游的黄金通道,把该路沿线整治绿化好,使其建筑风格与环境相协调,与当地文化相协调,与旅游资源相协调,这样才会吸引更多游客,才能真正体现贵州“公园省”的特点。各地、各有关部门要围绕总体规划和“少拆多修、拆除增绿、立体绿化”等原则,搞好沿线建筑景观整治。建筑要围绕一个主体风格、主体色调,在统一协调中体现特色;要远近结合,对沿线可视范围内的建筑景观采取 “远疏近密”的整修措施;沿线清镇、西秀、镇宁等地要加大整治力度,按照专业化旅游城市的标准进行环境整治;要做好新的建设规划,对贵黄路沿线可视范围内的民房实行报建制度,严格按规划进行建设。

  王富玉强调,各地和有关部门要高度重视,加强领导,精心组织,狠抓落实。省建设厅要按会议要求进一步修改好规划方案,并向社会公布。各地要按照总体规划,分头实施。要充分调动各地各部门的力量,整合资源,将绿化和建筑景观整治结合起来同步实施,达到综合整治的目的。在整治资金的解决上,按照属地为主的原则,贵阳、安顺两市要通过多种渠道筹集整治资金,省直有关部门要给予大力支持。在建设贵黄路生态景观大走廊的同时,要超前谋划贵遵、贵毕等高速公路的生态景观建设与整治。

  会上,包克辛对贵黄路沿线建筑景观整治工作提出了具体要求。

鍥剧墖鎻忚堪

相关内容
相关TAG:贵州 生态景观 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行