浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
安徽合肥:园林绿地过冬启动多样化防护
 网友评论  [进入论坛]  时间:2006-12-26  作者:  来源:江淮晨报

  昨天,合肥市园林局下发通知,由于天气逐渐变冷,合肥园林绿地启动冬季绿化养护工作,针对不同苗木采取多样化“防护”措施。

  合肥市园林局要求对落叶类乔、花灌木进行一次整形修剪,不宜冬剪树种除外。对行道树进行修剪,去除病虫枝。对今年新植苗木进行冬季中耕开盘工作。对香樟、夹竹桃等抗寒越冬能力差的苗木采取裹干保暖措施,对园林绿地内的树木进行刷白等越冬措施。对草坪进行修剪,将绿地内杂草清除一遍,及时将修剪下来的枝条、草坪、杂草运走,做好越冬防火。大雪天气过后,要及时将雪堆在树根上,以增加土壤水分;同时及时清除常绿树和竹类植物上的积雪,减少折干危害。合肥市园林局还将不定期组织检查,以做好冬季养管工作。

  目前,合肥市冬季养管工作正有序开展,全市园林绿地至今未发生一起冻害、火灾现象,有效维护了省城冬季城市园林景观。
 

相关内容
相关TAG:合肥 园林绿地 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行