浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
国内轨道交通中跨度最大的钢箱梁吊梁成功
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-01-11  作者:  来源:央视国际

    奥运重点工程——北京首都国际机场轨道交通线横跨四元桥的10座钢箱梁今天凌晨全部吊装完毕。其中,一座长达59米的钢箱梁,是迄今为止国内轨道交通中成功吊装跨度最大的钢箱梁。

    它的成功吊装为今年3月1日全线铺轨提供了条件。

    今天凌晨3点,这座重达数百吨的“庞然大物”,在450吨的大吨位起重机的“抓举”下显得格外“乖巧”,不到1个小时就严丝合缝地搭放在桥墩上。

    北京机场快速轨道有限公司总经理于增:北京四元桥的钢箱梁架设是机场线最后的控制性工程,它的吊装为今年3月1日全线铺轨提供了条件。

    北京首都机场轨道交通线起点为北京东直门交通枢纽站,与地铁2号、13号线以及在建的10号线形成换乘,终点为首都国际机场,全长28.1公里,是我国第一条全自动轨道线。2008年4月1日建成试运行后,乘客在东直门起点站就可以办理乘机的相关手续,乘座轨道线从东直门到首都国际机场只需17分钟。

相关内容
相关TAG:轨道交通 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行