浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
28亿造星城内河风光带 圭塘生态景观区长3公里
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-01-12  作者:  来源:三湘都市报

  长沙市雨花区第二届人民代表大会第五次会议于10日召开。今天上午,记者从参会的人大代表处了解到,位于雨花区内,全长3000米,被称为“城市绿肺”、“天然氧吧”的圭塘河生态景观区,已被列入今年长沙市重点工程项目之一,将于上半年动工。

  唯一一条城市内河

  圭塘河南起湘府大道,北至香樟路,全长3000余米,是长沙市唯一的一条城市内河,以前由于环境保护基础设施以及开发建设的滞后,导致河水污染严重,两岸垃圾成堆,并建有违章建筑,成了城市建设不好管理的地方。

  为改变现状,将市内唯一的内河还绿于民,雨花区政府历时一年多,开展项目的基础调研、环境评估、专家论证等前期基础工作,决定将其他建设成为一个组团开发相对完整,疏密有致的旅游生态景观区。据了解,圭塘河生态景观区项目总面积约2000亩。

  附近10万平米高尔夫球场

  雨花区商务局专门负责圭塘河生态景观区项目的王泽勇副局长告诉记者,2005年,在“港交会”招商引资中,与香港菱电集团签定了圭塘河生态景观区开发建设合作协议,项目总投资28亿元。建成的圭塘河,其特色风光带与长沙现有风光带最大的区别在于它是体验性风光带。风光带上既有主题公园、中心广场、游览观光景点,也有名人雕塑、艺术场馆、美术长廊,更有坐花轿、赶马车和参加民俗风情节等可供体验的项目……在这个大自然的生态园附近,有一个10万平方米的高尔夫球场。在保证本区域绿色空间形态不变的前提下,结合环境整治工程,该项目将成为以公园绿地为主,集浏览、会展休闲、商业服务、居住于一体的高品位、高档次的城市开放和半开放空间。

相关内容
相关TAG:生态景观 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行