浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
专家共话未来建筑文化
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-01-16  作者:  来源:浙江在线

  昨天,“关于中国未来建筑文化与艺术创作”的研讨会在杭州安腾艺术设计书店举行。来自浙江建筑设计界的专家、学者、设计师共同探讨了当前建筑业存在的问题,并提出了自己的建议。
  
  “中国的建筑一味地跟风,各个城市的面目太过雷同。”浙江大学建筑系的许介三教授在分析比较了西欧建筑的脉络和中国宋代以来建筑的脉络后,对目前国内建筑业存在的问题提出了批评。他认为我国未来的建筑设计应该更多地以文化为切入点,设计要大方、有个性,要体现人和自然的和谐。

  杭州煤炭建筑设计院王文清工程师认为,中国现在正处在一个经济飞速发展的年代,建筑业也在快速发展。中国未来的建筑业,在符合时代特点和环境文化的同时,要充分展现个性。

相关内容
相关TAG:建筑文化 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行