浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
开发区轨道交通广受关注
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-01-16  作者:  来源:北方经济时报

    1月5日上午,江苏省常州市市长王伟成一行20余人从中山门轻轨站乘坐津滨轻轨,到滨海新区调研学习。市委常委、滨海新区管委会主任皮黔生、天津开发区管委会主任李勇、滨海新区管委会副主任宋联新、泰达控股公司总经理张秉军、泰达控股公司党委副书记张政光等会见了常州代表团一行。 

    在全程体验津滨轻轨以及现代导轨电车,并参观滨海新区规划展后,王伟成表示,天津开发区是全国开发区的一面旗帜,此次学习最大的感受就是开发区、滨海新区超前的规划设计理念给他留下了深刻印象。滨海新区的轨道交通建设十分成功,也为其他城市发展轨道交通,开辟新的出行方式提供了良好的范本。 

    天津开发区管委会副主任崔广志详细介绍了开发区的建设发展情况,尤其是交通体系方面的规划建设。据滨海快速交通发展公司总经理张金立介绍,截至去年12月底,津滨轻轨列车已安全运送乘客1976万人次,运行状况良好,有效沟通了市区与滨海新区的交通联系。而现代导轨电车的远期发展规划将努力建成为年生产能力可达到100辆机车的现代企业。对此,崔广志表示,天津开发区将用3—5年的时间推广现代导轨电车产业在我国的发展。 

    作为代表团成员之一的常州市武进剑湖通用车辆配件公司副总经理曹章保表示,他曾参与天津地铁一号线机车电气控制、照明控制、座椅等内饰设备的配套建设,并一直关注天津轨道交通的发展。他希望能与劳尔新交通工业(天津)公司有良好的合作。 

相关内容
相关TAG:轨道交通 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行