浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
乌鲁木齐启动“零点行动”缓解大气污染
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-01-24  作者:  来源:新华网乌鲁木齐

  自19日零时起,乌鲁木齐市正式启动代号为“零点行动”的大气污染治理计划,相关职能部门正通过高频率检查集中供热企业、锅炉单位、电厂等单位的排污情况,以缓解时下严重的大气污染现状。

  乌鲁木齐市政府宣布,约400名环保监察员和各区县干部,将分片区进驻以上单位进行检查。如发现供热锅炉冒黑烟或者有脱硫除尘设备而没有用的,将按照检查不合格的次数,分别给予批评教育、在媒体曝光以及对责任人进行免职的处理。这次行动将持续至4月15日乌鲁木齐市供暖期结束。

  2006年冬季,乌鲁木齐空气质量总体有所下降,全年5级重度污染天数达25天,是近3年来重度污染天数最多的一年。今年开局以来,乌鲁木齐前18天全部为污染天气,其中5级重度污染达7天。严重的大气污染引起了人大代表、政协委员及许多群众的不满。

  乌鲁木齐环保部门分析,除了气象与地理原因之外,集中供热企业、锅炉单位、电厂等违法排污,也是造成大气污染的重要污染源之一。乌鲁木齐市政府希望通过“零点行动”,力争全年空气质量优良天数达到总天数的70%以上。
 

相关内容
相关TAG:乌鲁木齐 大气污染 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行