浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > UPLA新闻 > 阅读全文
城市规划网:整合行业资源 炼就王者之气
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-01-29  作者:刘渝  来源:城市规划网
【导读】城市规划网携“传播知识、提升价值、美化城市”的理念打造最优秀、最专业、最完整的行业门户网站,面对众多不同定位的行业网站,城市规划网虽是初显端倪,便是以此为目标。

   城市规划网年终专稿  打造行业网络第一门户

   城市规划网(UPLA.CN)由重庆本道网络科技有限公司创办,是以城市规划与设计、建筑设计和园林景观行业资讯和技术为核心内容的专业垂直门户网站。

   放眼全局        城市规划网异军突起

   信息英雄好几辈,一入江湖各争锋。

   今年3月15日,城市规划网携“传播知识、提升价值、美化城市”的理念正式上线,并如此定位网站发展目标:提炼和分享中国城市规划、建筑设计、园林景观行业的资讯、新闻、知识、技术及历炼,深度挖掘和共享行业内的新闻、资讯和技术。
“打造最优秀、最专业、最完整的行业门户网站”,面对众多不同定位的行业网站,城市规划网虽是初显端倪,便是以此为目标。

    信息是网站发展的基础,出色的行业网站其本身就是一个强大的内容提供商。城市规划网建立之初便成立了一支专业的采编队伍,用自行发布信息、转载信息、自行编辑信息  的模式进行新闻更新,每日新闻资讯更新量数百条以上,每月仅新闻资讯更新量达6000多条。

   “做好行业门户网站,首先要扮好网络媒体的角色。”城市规划网副主编夏静介绍,网络媒体是传统媒体的延伸,不仅具有自身优势,同样也需秉承传统媒体对信息价值的挖掘。

    为增加资讯深度,城市规划网开辟专题栏目,分就城市规划、建筑设计、园林景观等方面的热点问题进行深度剖析。

    10月17日,我国山地城市学奠基人和生态城市理论与规划设计方法的开拓者、城市规划与设计研究院院长黄光宇逝世,城市规划网第一时间登出“悼念黄光宇——我们的良师”专题,勾勒出这位规划界良师的学术贡献和一生轨迹。

    12月18日,城市规划网第一时间独家呈现邹德慈在高校举办讲座的视频新闻专题“邹德慈12.18重庆大学讲座”,向用户传达快速完整的资讯。

    除此,失地之痛、农民工问题、经济适用房等专题同样引起读者和网友广泛地关注。

   “我们不止做内容提供商,还要为用户提供更专业、更权威的资讯。”城市规划网副主编如此诠释规划网站未来。

    整合营销      打造信息服务平台

    城市规划网的兴起,给我们带来颇多惊喜。短短一年时间,城市规划网的网站访问量便已经达到10万Page/日,大大超过了同类行业网站。

   “我们的价值评估准则在于能够为其用户带来更多的便利和价值提升,从用户需求的角度来考虑网站的建设。”城市规划网CEO罗江这样评价网站核心价值观。

    除提供大量新闻信息和有深度的资讯专题,城市规划网以立足服务平台的建立方向,增设招标信息、人才交流、供求商情、企业展示等系统栏目,并配有专人进行信息检索,现网站仅凭每日从全国各地行业部门筛选的招标信息,就已成为目前行业网站最完整的招标信息的提供者。

   “衡量平台系统构架是否合理和必要的原则为是否具有实用价值、给企业带来经济效益。”在对现状有了全面的分析后,  “整合优势”在罗江脑海闪现,他根据换位思考,从用户需求的角度来考虑对网站工作进行如下定位:

    建设一个可以让企业和用户得获得有价值资讯的平台;

    建设一个可以让企业和用户获得营销机会、贸易机会或项目机会的平台;

    建设一个可以让企业和用户降低成本、提高效率、获得发展的服务性平台。

    行业的发展,除要求资讯和技术商平台两方面的提升外,商业服务起着至关重要的作用。如何在促进企业竞争力、提升设计和规划水平、提升行业竞争活力等方面努力成为城市规划网站前进的目标。

    有了服务的定位,运作便成为关键。炒热一个网站,聚集人气很重要。如何聚集人气便成为关键。

    城市规划网从用户性质、用户资源等方面定位,开展差异化市场营销策略,以争取广泛受众、达到共赢。企业黄页的“出炉”、商业频道的建立、工程项目的展示……“商业服务”为行业企业抛出“橄榄枝”,使网站不仅仅作为单纯的内容提供商,更为用户开辟了实实在在的服务平台。

    城市规划网下设置的UPLA论坛和博客开通,为专业人士及其他人员发表言论、进行交流提供了“阵地”,思想的碰撞、智慧的交流,往往得到不少精辟论点。目前为止,论坛已拥有超过5000位会员,每日网友发贴数量近千篇。

    目前城市规划网正以向上的势头立于纷繁复杂的行业网站中,起步虽晚,却出手不凡。

    在新媒体纷至沓来的大背景下,经一年时光锤炼,城市规划网已隐隐修炼出王者之气。它的成功在于建立行业内领袖型品牌的大气磅礴;在于立足于服务的最根本的定位;在于整合资源的合理;在于既遵循新媒体所应遵循的规律,又运用品牌营销的理念。

    07年伊始,城市规划网将建设成一个更为庞大的资源整合平台的计划正在实施当中,行业资讯门户的打造和三大营销策略互为平台的逐步推进将成为网站高速发展的巨大推动力。

“如何让企业和用户便利的获取资讯、知识和商机,并不断完善服务,优化行业资源配置,将一直成为城市规划网发展的目标和前进的方向。”让我们开始关注,城市规划网前进的步伐,期待下一个年头,它又将给我们带来怎样的惊喜?

相关链接

    城市规划网三大营销策略

    会展营销服务平台:

    为行业会展提供全方位营销服务、上下游资源共享与融合为运营目标的会展营销服务平台,不仅为您的会展宣传、报道、营销提供强大的媒体支持,促进会展更成功、更具有持续影响力,并将积极促进会展商机资源的整合、扩张、互动和服务的持续延伸。

    杂志互动服务平台

    为行业杂志、出版物、媒体提供宣传、营销、互动、服务、客户资源维护为主要内容的“杂志互动营销服务平台”,是出版商及媒体拓展互联网营销和用户服务的最佳合作伙伴,并将为每个合作伙伴提供优秀的社区服务平台。

    作为读者、企业,您可以在这里获得更直接、优惠、快捷的订阅服务,我们将携手出版商为您提供完美的服务和体验。

    企业营销服务平台

    为行业内优秀知名企业量身打造的“企业营销服务平台”,将围绕企业在品牌宣传、技术支持、业务互动、人才计划、项目推广、招标等商业活动中提供全方位的营销支持和服务。市场化是行业趋势、也是难得的锲机,如果您参与我们的合作计划,您将领先一筹。

相关内容
相关TAG:城市规划网 UPLA 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行