浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
松北灯饰工程营造夜晚“生态景观”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-01-30  作者:  来源:黑龙江日报

    彩色的灯光映着树影,美丽的夜景显示出生态效果。日前,松北大道怡园路转盘夜景灯饰工程顺利完工,给城市夜晚增添了新的景色。

  为发展城市夜景经济,松北区整治办根据怡园立交桥转盘上种植的植物不同,利用不同颜色的泛光灯将整个转盘扮亮。
 
    怡园路转盘道总面积27136平方米,其中乔木1445株,灌木2509株,共使用泛光灯402套,工程总造价约50万元。此外,松北区综合整治办将对电缆进行深埋处理,并对灯具安装防护罩,确保灯饰亮化效果。

  据悉,松北大道从公路大桥到金河桥的整体灯饰亮化工程,将于近日启动。该路段是典型的生态大道,长1.5公里,,两侧将做成永久性灯饰,为哈市涉及绿化面积最大的一处灯饰。该工程预计在春节前完工,总投资500万元,工程将成为哈尔滨通往北出城口的重点夜景之一。

相关内容
相关TAG:生态景观 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行