浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
重庆市轨道交通三号线一期工程初步设计顺利通过专家审查
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-03-06  作者:  来源:

  近日,市建委会同市区各有关部门主持召开了重庆市轨道交通三号线一期工程初步设计审查会。该工程起于二塘站,止于龙头寺站。线路全长20.2km,其中地下线长10.41km,高架线长9.398km,敞开段长0.392km;全线设站18座;设童家院子车辆段和综合基地1处,控制中心1座、主变电所2座。工程总投资63.74亿元。

  受市建委的委托,中国交通运输协会城市轨道交通专业委员会组织了33名国内知名专家组成专家组,历时三天,从总体、土建、设备、经济等方面,对初步设计深度和技术要求符合性、先进性和设备系统之间、设备系统与土建结构之间的技术接口、国产化目标进行了重点审查,认为该工程初步设计文件在总结、吸纳轨道交通二号线建设、运营经验的基础上,采用跨座式车辆系统可以满足客流输送需求,与重庆山城、江城地形特点和实际相符,满足城市规划和国家规范、标准要求,总体设计可行。

  该工程顺利通过初步设计专家审查,为尽早全面开工建设轨道交通3号线打下坚实的基础,对有效改善我市主城交通拥堵状况将发挥重要作用。 

相关内容
相关TAG:轨道交通 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行