浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
海河开发今年中游发力 公园几大商贸广场动工
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-03-07  作者:  来源:北方网

  从有关部门获悉,2007年,海河开发将快马加鞭,除基本完成上游段基础设施建设外,一批重点商贸、文化项目也将陆续开工、竣工,同时,上游、中游开发还将进行“交接棒”。可以看到,海河正在以日益完美的姿态展现在世人面前。

  基础设施建设“上下”延伸

  海河上游段即市区段,主要包括从慈海桥至海津大桥的地域范围。按照计划,到今年年底,上游段周边区域的道路、桥梁、地下管网、公园绿化及堤岸景观工程等将基本建成。

  今年的海河基础设施建设还计划沿着市区段脉络,向“上下”两个方向延伸。“上”将由耳闸向北洋桥方向延伸,主要包括道路、堤岸、耳闸公园的建设等。其中,耳闸公园将建在老耳闸附近,成为具有纪念天津防洪、航运历史意义的文化旅游地。“下”将由海津大桥向外环线方向延伸,主要包括道路、堤岸、海津大桥公园的建设等。

  “包装”7块土地对外招商

  今年,海河开发的土地整理将从中心城区段向津南、东丽等区转移,计划整理土地33块,面积137公顷。其中,将挂牌出让7块土地,规划用地面积69.4万平方米。据了解,这7块土地主要包括天钢、柳林、解放北路金融城、汽车城等,海河开发部门将对这些招商项目进行深层次的包装,从而吸引更多的国内外企业了解海河,投资天津的服务业。

   再建一批商贸文化建筑

  今年,海河开发还将加快重点商贸设施的建设。恒隆商贸广场、津门、津塔、嘉里商务中心、仁恒商贸广场等重点项目均计划于今年开工建设。

  按照计划,小白楼音乐厅、近代工业博物馆、海河水上运动世界A区等9个项目预计将于今年年内竣工。

  上游、中游开发今年“交接棒”

  今年,海河上游、中游开发将首次进行“交接棒”。在上游段基础设施建设基本完成的前提下,海河中游段的基础设施建设规划及土地整理规划也将全面启动,为下一步的具体开发建设创造条件。

  海河中游区域从外环线到二道闸,全长18公里,是由外环线经京山铁路、汉港公路、京晋高速公路、津沽二线围成的区域。开发腹地120平方公里,可开发用地58平方公里。此地域海河水面宽阔,平均宽度达到235米,有许多有特色的回弯,且水塘分布面较广,是一个自然生态资源丰厚、开发潜力较大的区域。

  按照规划,海河中游区域未来将建成海河生态新城、科技工业区、科技研发区、休闲度假区、自然生态水上运动区、传统文化区、生态居住区七大功能区,从而成为沟通天津中心城区与滨海新区的“黄金纽带”。

相关内容
相关TAG:海河 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
精华专题
低碳专题
今日导读