浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 企业报道 > 阅读全文
大余花木租摆服务抓住春节商机 经济效益攀升
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-03-09  作者:  来源:中国绿色时报

    春节前,江西省大余县南安镇花卉专业户何至惠每天都忙着雇人开着小货车,把一盆盆鲜艳欲滴的鲜花送到客户手中,同时换回病变凋谢的盆花。这是该县花农另辟蹊径开展花卉租摆业务,实现经济效益攀升的喜人一幕。

    大余县是闻名全国的“中国瑞香之乡”、“中国花木之乡”。经过10多年的经营发展,该县已成为以金边瑞香、虎舌红、富贵籽为主的众多名贵花木集散地,花卉年产值达2亿元。该县花农在长期的花卉营销过程中,发现大多数单位和居民由于平时工作忙,对花缺乏科学管护,造成花卉病枯;有些用户想时常变换新品种,又缺资金;场合气氛不同,各人性格爱好不同,对花卉品种的要求也时时在变换。向来擅长把握商机的大余花农开创性地把“深藏闺中”的名贵花木租出去,与单位或家庭签订租摆合同,为其提供花木,按季节变化对花木品种进行交换和调整,保证四季鲜花常馨,并负责花木的日常管理,每月的租金仅为花木价值的10%左右。租花既免去了种花容易管花难的后顾之忧,又使庭院美化绿化提升了档次,可谓一举多得。

    “随着生活水平提高,部分条件较好的市民就会想办法改善生活质量。”大余县润盛园艺公司总经理穆诗润说,该公司推出花卉租摆业务后,服务对象多是大型企业、宾馆及一些大型赛事和活动等,业务已经扩展到南康、崇义以及广东南雄等周边县市。目前,公司正加紧筹划开发潜力巨大的普通市民市场。据了解,在大余可供租摆的常用植物品种约有20多种,全县有90%的单位和近60%的家庭接受了这种方式,办公、生活环境焕然一新,500余户从事这类经营的花农户年均增收达2万元以上。

相关内容
相关TAG:花木 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行