浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
苏州园林联合国展示东方造园艺
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-03-13  作者:  来源:深圳特区报

    记者从苏州市园林和绿化管理局获悉,以苏州古典园林为蓝本的中国园林易园将“出使”联合国,届时,苏州园林将打开精致的花窗,向世人展示东方文明的造园艺术。

    2005年,时任联合国教科文组织执行局主席的章新胜建议,要在该组织巴黎总部院内建一座能集中体现中国传统文化特色的园林,作为中国政府向联合国教科文组织赠送的文化项目。
 
  2006年6月初,苏州专门成立了巴黎中国园的方案设计小组,多次派人到巴黎进行实地考察,前后经过了十多次修改,形成了现在的设计方案。园林分四个部分,共设计了八组景观,分别为瀛壶胜览、松风水朋、沧浪云岚、夹镜香渡、清波鱼跃、画影流音、蕉窗听雨和晴雪春韵。

 

相关内容
相关TAG:苏州园林 联合国 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行