浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
购房人预付维修费开发商不维修返还
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-03-20  作者:  来源:中国建设报

  日前,北京市顺义区人民法院审结一起房屋买卖引发的维修合同纠纷案,判决某房地产开发公司返还徐先生煤气费3000元,并按银行同期贷款利率支付徐先生利息;给付徐先生维修费1560元。

  1996年9月16日,徐先生与某房地产开发公司签订《住宅预售合同书》和《售房登记表》,徐先生依约向房地产开发公司交付房款、维修费、煤气费等费用共计6万元,其中煤气费3000元。但房地产开发公司却一直未在徐先生楼房内安装煤气管道设施。2004年7月,徐先生房屋出现渗漏,房地产开发公司对此拒绝维修。为此,徐先生自行进行了维修,支出维修费1560元。前不久,徐先生诉至法院,要求房地产开发公司退还其支出的维修费和煤气费,并支付利息。

  法院经审理认为,徐先生依照合同规定向房地产开发公司交付维修费和煤气费,双方权利义务关系即告成立。房地产开发公司对徐先生受损房屋不予维修,且未予安装煤气管道设施的行为已构成违约。故法院最终对徐先生主张的维修费数额予以确认,作出了上述的判罚决定。

相关内容
相关TAG:开发商 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行