浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
全面"扮靓" 海八路将跨千灯湖建设景观桥
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-03-27  作者:  来源:南方都市报

  广佛公路全面“扮靓”临街建筑,海八路跨千灯湖建设景观桥,广和大桥收费站后路段将拓宽至八车道消除瓶颈,沙尾大桥下新建滨河绿地公园。昨日,南海区交通局向媒体通报,南海今年将投入2亿元整治与广州市接壤的四大出入口,让广州人一到南海就“眼前一亮”。

  南海区交通局局长彭国昌在接受记者采访时介绍,为了配合打造广佛都市圈,解决广佛之间交通顺畅问题,实现南海与广州道路交通的和谐对接,南海区政府决定整治广佛公路、海八路、广和大桥、沙尾大桥与广州市的接壤口,目标是达到“交通顺畅、环境美化、道路亮化”。  

  广和大桥“瓶颈”将拓宽

  广和大桥承担了南海北部与广州市白云区的交通连接,车流繁忙,本次整治将从现收费站至一环里水立交东端约100米路段改为八车道,与一环主车道同宽,消除连接部位的瓶颈现象,同时在广和大桥西岸桥头下设置调头车道,以解决附近村民交通需求。

  广佛公路堵车问题是困扰广佛交流多年的难题,但考虑到广佛公路两侧建筑拆迁极其困难,主路双向8车道的标准暂不实施,而是加快广佛新干线的建设进度,力争在今年内建成通车,实现车辆分流。广佛公路将全面更换路灯灯具,刷新并统一路灯颜色,两侧建筑外立面也要粉刷一新。  

  沙尾大桥下将新建一公园

  而沙尾大桥下将新建滨河绿地公园,同时保留原有行道树,采用修剪的办法使其整齐一致。

  连接广州坑口地铁站的海八路将是本次整治的重点,在2亿元的投资中占了约1亿元。近年来海八路交通日益繁忙,道路的通行能力成为了一个瓶颈,本次整治将拓宽海八路的断面,解决广佛间的塞车问题。  

  广州车入南海将从湖面驰过

  彭国昌告诉记者,按照规划,桂城的标志性景观将在现有的规模上向北延伸,打通海八路,连接佛山水道,一直拓展到大沥,届时海八路将建景观桥跨千灯湖而过,汽车从广州驶进南海,将在大片碧绿的湖水上面驰过,确实让人有眼前一亮的感觉。

  据悉,4大出入口的整治工作包括道路工程整治、交通导引整治、绿化景观整治、建筑外立面整治、户外广告整治、公共要素整治、城市亮化等方面,现已全面启动,目前正在开展设计工作,广佛公路、广和大桥、沙尾大桥、海八路与广州市接壤口整治计划在5月份左右开工,争取在今年年底完成。

相关内容
相关TAG:景观桥 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行