浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
北京市园林绿化局加强对奥运绿化工程项目自查力度
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-04-05  作者:  来源:北京市园林绿化局
    按照北京市奥运场馆工程建设监督工作领导小组办公室《关于对奥运工程项目进行检查的通知》精神,北京市园林绿化局近日对奥运绿化工程进行了自查。这次自查历时20天,主要采取先教育后实施、先自查后复查、边检查边纠正的形式,有效提高了对奥运绿化项目的监管力度。自查主要内容:1.奥运绿化工程树木移伐、砍伐、占用、征用林地的审批项目。2.奥运绿化工程的绿地率审核和奥运场馆、道路绿化设计方案的审查。3.2006年市财政对奥运场馆周边道路小区绿化配套工程补贴拨款的使用情况。4.绿化工程承办的法律、法规依据和程序,全程办事代理的情况及时限等。5.各类信息平台和信访网络均未收到群众投诉、举报和违法违纪的问题。在此基础上,针对工作的薄弱环节,制定了审批、审核工作的具体措施。主要做法:一是依法审批,特事快办。在工程紧、任务重、标准高、要求严的情况下,主动协调市有关部门,深入施工现场解决问题,对部分重大项目局领导亲自带队现场审核,严格把关。二是落实责任,严格自查。认真落实行政许可责任制,在项目审查中采取个人自查,交叉检查方法,认真梳理行政审项目,共复查申请材料234份、行政许可文件104份,做到不漏程序,不漏现场。三是政务公开,接受监督。认真执行审批服务、行为规范的要求,自觉接受社会、群众、舆论监督。在受理过程中热情服务,礼貌待人,指导行政相对人,做到一次性告知,同时还采用网上查询、网上审批,电话传真、现场优化等方法,提高办事效率,增加了审批的透明度。四是加强制度建设,加大监管力度。从明确审批依据入手,理顺审批工作职责、程序,强化审批事项管理。制定了《园林绿化局政务服务厅首问负责制》、《北京市园林绿化局政务热线管理规定》、《北京市园林绿化局行政许可事项受理和送到工作办法》等15项规定和办法,规范了审批、审核项目的全过程和承办人行为。为保障绿化工程质量,印发了《奥运绿化工程建设指南》、《关于尽快编制报审奥运工程绿化方案的通知》、《2008工程绿化设计方案》、《初步设计阶段深度要求》等文件。针对设计方案报送迟缓的问题,与市“2008工程办公室”及时下发促办通知,形成了靠制度办事,用制度管人的工作之风。
相关内容
相关TAG:北京市园林绿化局 奥运绿化工程 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行