浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
第二届全国建筑创作设计高峰论坛将办
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-04-17  作者:  来源:中国建设报

    近日,记者从中国建筑学会了解到,第二届全国建筑创作设计高峰论坛将于4月27日~28日在威海举行。届时,会议将邀请建筑设计行业和有关建筑院校的领导及专家出席。

  为繁荣建筑创作,倡导在新形势下建筑设计的理念创新、技术创新,鼓励设计人员的探索精神,提升建筑设计的整体水平,中国建筑学会和威海市人民政府决定结合“中国威海国际人居节”每年举办的“国际建筑设计大奖赛”相关议题举办第二届全国建筑创作设计高峰论坛。此次论坛的主题是建筑创新,论坛的主要议题有:建筑设计理念和技术的创新;奥运建筑设计及创作启迪,热点建筑设计评析;如何认识和理解适用、经济、美观的设计方针;中国建筑师的创作环境,国内外设计企业的竞争、促进及合作;青年建筑师的创作地位和影响;探讨当前在建筑设计领域举行竞赛的选题内容和发展趋势;如何举办针对在校学生的设计竞赛活动。

相关内容
相关TAG:建筑创作 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行