浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 技术新闻 > 阅读全文
贵州“秦砖汉瓦”尚在领军 “墙体改革”仍需努力
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-04-27  作者:  来源:中国建设报

    土地资源十分紧缺的贵州省,目前每年因生产墙体材料毁田毁土达1.7万亩,破坏山体1500座,消耗11250吨标准煤。

  山地和丘陵占国土总面积超过90%以上的贵州省,现有耕地面积约6757万亩,人均耕地不足1亩,远低于全国平均水平。目前,贵州省墙体材料生产能力近200亿标砖,其中实心页岩砖占42%,黏土烧结砖占19%,浪费土地资源、污染环境、高耗能的“秦砖汉瓦”仍为领军产品。

  据了解,为尽快解决建筑材料严重浪费资源及建筑能耗过高的问题,贵州省政府规定,到2010年底前,省内所有城市禁止再生产、使用实心黏土砖和实心页岩砖。同时,充分利用能源工业、铝工业和磷化工每年排放的上千万吨工业废弃物,生产新型节能型建筑材料。

相关内容
相关TAG:贵州 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行