浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 技术新闻 > 阅读全文
贵州治理中心城市饮用水源农业污染
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-05-11  作者:李忠将  来源:中国建设报

    贵州省9个地州市的9个中心城市饮用水源一级保护区内所有工业排污口全部被取缔后,这个省进一步加强中心城市饮用水源保护,在全省展开中心城市饮用水源保护区内农业农村面源污染治理。

  笔者从贵州省环保局了解到,贵州从2004年开始,通过资金补偿等形式对饮用水源区工业污染源进行取缔,2006年9个中心城市饮用水源一级保护区内所有工业排污口全部被取缔。

  为了遏止日趋严重的农业农村污染,贵州省对农业农村面源污染展开治理,今年将完成13个城市饮用水源环境保护规划编制,全面完成各县饮用水源保护区划分报批工作,各地加快污水垃圾收集、处理等环境基础设施建设,推进城市清洁能源建设,加强县城城市环境综合整治。

  同时,针对乌江重点流域的工业污染、城镇生活污染、水产养殖业污染、农业面源污染和生态破坏等环境问题,环保部门制定并实施了水污染防治规划。

相关内容
相关TAG:贵州 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行