浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
红色摇篮工程捧回“鲁班奖”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-05-15  作者:  来源:中国建设报

    中国延安干部学院工程荣获中国建筑工程“鲁班奖”总结座谈会近日在西安人民大厦召开。陕西省委副书记、省长袁纯清,省委常委、省纪委书记、中国延安干部学院建设工作领导小组基建办公室副主任王侠,省委常委、延安市委书记李希,省政协副主席、原中国延安干部学院第一副院长张保庆出席会议。

  中国延安干部学院建设工作领导小组基建办公室主任杨士秋作了中国延安干部学院工程建设总结讲话。省人大常委会副主任、中国延安干部学院建设工作领导小组基建办公室副主任潘连生主持总结座谈会。

  召开此次座谈会的目的是:认真总结中国延安干部学院工程获得中国建筑工程国家优质工程“鲁班奖”的建设经验,嘉奖在工程建设中做出突出贡献的先进集体和先进个人,启示和带动陕西建筑行业不断创造新的业绩。

  杨士秋代表中国延安干部学院建设工作领导小组基建办公室对各部门在中国延安干部学院工程建设中给予的支持和帮助表示感谢。他说,根据中央的总体部署,在陕西省委、省政府的直接领导和精心组织下,中国延安干部学院工程于2003年6月17日破土动工,2005年3月12日正式交付使用,这与中央领导的亲切关怀是分不开的,与陕西省委、省政府的高度重视是分不开的,与参与工程建设各方的积极努力是分不开的。所有参建者都以高度的政治责任感建设中国延安干部学院,在18个月的建设工期里克服各种不利因素,严把勘查关、设计关、施工关、监理关,不断强化安全生产责任,使学院整体建筑体现了民族风格、地方特色和自然环境的和谐统一,实现了中央提出的中国延安干部学院要着力体现庄重、典雅、朴素、大方、实用的要求,向党中央交出了一份满意答卷。

  回顾中国延安干部学院工程获得2006年度中国建筑工程“鲁班奖”的实践,可以看出,要建好工程必须要求全体参建者讲政治、讲大局、讲奉献;各级领导部门必须加强领导、夯实责任;参建单位必须严格管理、精益求精;相关部门和单位必须学习先进经验,运用先进技术。希望各级各部门继续关心和支持中国延安干部学院的建设和发展,切实帮助解决好工程中的遗留问题,做好设备的维护管理,进一步改善学院的外部环境。

  中国延安干部学院工程荣获“鲁班奖”,既是对前期建设工作的高度肯定,也为学院续建项目树立了一个标杆,校方相信,有中组部和省委的坚强领导,有参建各方一如既往的关心和支持,中国延安干部学院一定会建设得更加美好。

  潘连生宣读了建设部《关于2006年度中国建筑工程鲁班奖(国家优质工程)获奖单位的通报》、中国建筑业协会《关于颁发2006年度中国建筑工程鲁班奖(国家优质工程)的决定》。陕西省政府秘书长秦正宣读了陕西省委办公厅、省政府办公厅《关于对中国延安干部学院工程建设有关单位和个人的嘉奖令》。

  会议表彰了在中国延安干部学院工程建设中做出突出贡献的陕西建工集团等12家先进单位和郭春和等38名先进个人,并向出资建设中国延安干部学院景观照明工程的陕西省电力公司颁发了荣誉证书。

  陕西省有关部门和延安市的主要负责人,参与中国延安干部学院工程建设的各有关方面的代表近100人参加了总结座谈会。

相关内容
相关TAG:鲁班奖 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行