浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 环境保护 > 阅读全文
环境保护工作得到环保专家肯定
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-06-08  作者:宋传波  来源:whnews

  “我带的换洗衬衣,在威海看来是派不上用场了。”“可不是,我的简易式擦鞋器也无用武之地了,穿的皮鞋不用擦,依然光亮照人呐。”6月7日,在“人居福地”威海召开的第三届生态市(县)建设现场会暨2007年全国自然生态保护工作会议间隙,与会的两名代表在交谈中透露出对这座美丽海滨城市生态建设的赞许。

  当日,来自全国各地的200多名环保专家汇聚一堂,共同研讨自然生态保护工作事宜。

  会上,有四省一市围绕自然生态保护、生态示范创建等方面的经验进行了交流。作为其中惟一的地级市代表,威海“坚持环境立市,建设生态滨城”的经验,引起了与会专家的浓厚兴趣,大家以热烈的掌声对地级威海市成立20年来在环境建设方面所取得的成绩表示认可。而威海“高处山头翠绿、中间红瓦淡墙、低处碧波荡漾,山衬水托、交相辉映,人文景观与自然环境和谐统一”的城市特色,更是让专家们有了切身的体会。

  大力实施“青山、碧海、蓝天、净土”四大行动,因环境因素拒绝20亿美元外资项目和200亿元内资项目,对工业固体废弃物综合利用率达90%,工业用水重复利用率达95%,被评为“全国节水型城市”和“中国水环境治理范例城市”,取得建成152个文明生态村、86%的乡镇成为国家级环境优美乡镇、数量居全省第一……威海的喜人成绩得到了国家环保总局副局长吴晓青的高度评价。

  “环境关系到人民群众的生存质量甚至生命安全,作为一级党委政府,我们既有责任带领群众加快发展,尽快致富,也有责任让百姓吃上干净水、呼吸洁净空气,享受到优美的自然环境。”市委书记崔曰臣在会议致辞中说。

  “我们要努力实现‘在全省率先建成生态市,进入全国生态市第一方阵’的目标,加快科学发展,打造人居福地。”市委副书记、市长王培廷在交流发言中,提出了威海生态建设的更高目标。

  据悉,专家们将于8日深入威海辖区,现场考察威海市生态市(县)及环境优美乡镇建设情况。

相关内容
相关TAG:环境保护 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行