浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
持续暴雨致部分地区受灾
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-07-13  作者:  来源:重庆日报
【导读】21日至22日,丰都、开县、城口、巫溪、云阳、武隆、石柱等县局部乡镇遭遇暴雨,城口瑜坪站最大降雨达107.3毫米。

    本报讯 (记者 王 翔)21日至22日,丰都、开县、城口、巫溪、云阳、武隆、石柱等县局部乡镇遭遇暴雨,城口瑜坪站最大降雨达107.3毫米。昨日,记者从市有关方面获悉,因连日的强降雨,导致部分地方发生山洪泥石流等灾害。截至昨日晚上8时,全市29个区县不同程度受灾,受灾人口370多万人,直接经济损失超过4.5亿元。

    武隆泥石流阻塞319国道

  21日凌晨3时,武隆县江口镇蔡家村杨安山村民小组发生较大面积的洪水和泥石流,部分房屋底层全部被淹没,319国道全部堵塞,给当地17户、80余农民造成了生命威胁和财产损失。梁平大沟水库出现险情。

  梁平县因持续强降雨导致山洪猛涨,位于该县蟠龙镇义和村的大沟水库,从20日11时20分起至22日2时29分,先后4次发生险情。该水库一旦失事,将冲毁下游一口蓄水8万立方米的山坪塘,并严重危及下游两个镇的5个村、5200多人的生命财产安全。

    丰都武平镇场镇水及腰部

  丰都县武平镇22日2时至6时发生短时强降雨,雨量超过85毫米,导致该镇水深达0.5米,场镇门面全部进水,部分深水地段超过人的腰部。电力瘫痪,部分民房成危房。直接经济损失56万多元。

  灾情发生后,当地各有关部门领导均及时赶赴现场进行应急处置,对被困人员及时转移,受伤人员及时送医就治,对危险路段加强交通管理,同时开展衍生灾害的巡排查工作。

相关内容
相关TAG:暴雨 受灾 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行