浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 住宅建筑 > 阅读全文
郑州对“小产权房”建设亮红灯
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-07-19  作者:  来源:新华社
【导读】郑州市近日对利用农村集体土地建商品房亮出红灯,要求在建的立即停建,不听劝阻、继续进行违法建设的,政府部门将依法从严查处。

    郑州市近日对利用农村集体土地建商品房亮出红灯,要求在建的立即停建,不听劝阻、继续进行违法建设的,政府部门将依法从严查处。

  近两年来,郑州市的一些城中村及城市周边村庄利用集体土地,借城中村改造之名变相搞房地产开发的行为屡禁不止,严重扰乱了土地市场秩序。郑州市政府为此决定,对此类违法行为进行集中处理。

  郑州市政府日前发布的《关于依法处理利用集体土地从事违法建设的通告》要求,全市各类利用集体土地从事违法建设行为的单位及个人立即停止违法用地行为,并限期自行向各区人民政府及国土资源部门报告并接受处理。对于不听劝阻、继续进行违法建设的,市人民政府及有关部门将依法从严查处。

  郑州市房管局负责人介绍,当地建在农村集体土地上的商品性住宅,一般由开发商与村委会合作或由村委会自行开发建设出售。这类被称为“小产权”的房屋,因其土地性质不能获得国家建设部门颁发的房屋所有权证,所以不能上市交易。但实际上,这两年“小产权房”因不存在土地出让金,也不用交纳各种税费,所以售价很低,吸引了不少市民争相购买。有关人士强调,目前有些村委会或乡镇政府颁发的所谓房屋“小产权”、“乡产权”,均不符合法律规定,不受法律保护,购买后由此产生的后果要自行承担。购房者不要去购买或租赁这些规划、土地、建设及房管等手续不全的房产及其建筑物。

相关内容
相关TAG:小产权房 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行