浏览位置:首页 > 资讯 > 商业名录 > 工程类企业 > 阅读全文
北京电信规划设计院有限公司
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-07-19  作者:  来源:城市规划网
【导读】北京电信规划设计院有限公司始建于1953年,是一个集通信网络规划和工程设计为一体的国家甲级勘察设计单位.

      北京电信规划设计院有限公司始建于1953年,是一个集通信网络规划和工程设计为一体的国家甲级勘察设计单位。经过50年的积累与发展,目前已成为一个技术力量雄厚、设计类别齐全、设计手段和技术装备先进并在质量保证体系等方面都达到国内同行业先进水平的高新技术企业。

  北京电信规划设计院有限公司目前具有通信行业工程设计、工程勘察、工程咨询、通信信息网络系统集成、工程总承包、涉外工程设计企业甲级资质证书; 建筑行业建筑工程甲级资质证书及通信工程监理乙级资质证书。1998年11月取得了ISO9001国际质量体系认证证书,2001年通过ISO9001-2000版质量体系认证,同年被北京市新技术产业开发试验区评定为高新技术企业。

  本院设置有网络规划、程控交换、数字传输、数据网络、无线通信、通信电源、管线设计、技术经济、运营支撑和建筑设计等多种专业。现有员工502人,具有高、中级职称的人员229人,大专以上学历人员占员工总数的92%,包括博士、硕士研究生113名和5名享受政府特殊津贴待遇的突出贡献专家。其中一级注册建筑师6人、一级注册结构师4人、国家注册咨询工程师(投资)15人、注册造价工程师3人、注册电气、设备工程师3人、监理工程师48人, 2人获得全国五一劳动奖章、北京市劳动模范荣誉称号。

  我院依靠一流的设计人才和先进的设计手段,在网络规划、工程设计和科研开发中具有雄厚的实力。特别是近几年,在稳固本地网设计优势的基础上,依靠实力挺进高端设计领域,先后承担并出色完成《中国网通长途传输网2004年传输系统扩容工程》、《中国网通南方长途交换网及独立关口局建设工程》、《中国网通IP骨干网二期工程》、《北京-天津-沈阳-大连一级干线传输系统工程》等一级干线工程设计,完成中国网通3G网络规划、3G投资规划、3年滚动规划、SCDMA、NGN的总体设计方案、《基于中国网通网络的3Tnet实验网规划方案》、《中国网通上海园区总体建筑规划方案》、《中国网通集团北京2008年奥运通信实施纲要》等重大项目的规划设计,充分显示了我院技术水平和设计咨询能力。

  近年来,我院承担了中国网通集团公司南方多个省通信网建设工程,同时承接了中国移动、中国联通、中国电信、中国卫通等通信运营公司的设计任务,包括北京市正通数字集群通信网建设工程、北京移动GSM第一至十二期交换、无线网络工程、中国卫星通信集团公司数字集群实验网工程、中国联通海南省分公司CDMA一至四期、CDMA1X建设工程等,在我国通信设计领域享有盛名。

  受中国国际工程咨询公司等单位邀请,我院曾多次派出人员对国家重点项目:海南通信工程、日贷通信工程、南北沿海光缆工程、京沈哈光缆工程等进行技术、经济评估工作。

  我院以“质量第一、技术先进、服务优质、用户至上”为宗旨,坚持在设计生产中“质量高于一切”的指导思想,在设计工程中,赢得了市场,赢得了用户。近年来,先后有百余项设计分别获国家级特奖、金质奖、银质奖和部局优秀设计奖。

  我院在技术装备上注重更新、信息化领先。目前,院内网络创建了知识管理平台、项目管理平台和办公自动化管理系统。我院拥有大量先进的勘查测试仪表和软件,如GSM、CDMA2000、WCDMA的路测仪表及网络优化软件;GSM、CDMA、WCDMA、CDMA2000、TD-SCDMA规划仿真软件;GSM室内信号测试仪;电磁分析仪、信号发生器等无线移动专用设备; PHS路测仪表、场强分析仪及无线网络优化软件;混凝土钢筋检测雷达系统;接地电阻测试仪;电能质量分析仪以及其它仪器仪表。我院购买并制作了全国16个省市最新的三维、二维的数字地图。我们配备了充足的计算机、便携机、服务器、彩色黑白打印机、绘图仪、出版设备等,为客户提供优质服务。

  数十年来,我院坚持“两个文明”一起抓,面向社会,服务社会,积极参加社会各项公益活动,全体员工的文明程度和综合素质不断提高,自1992年以来,连续11年被评为首都文明单位。2003年,被评为全国信息产业系统先进集体。

 

相关内容
相关TAG:电信规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行