浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 地方新闻 > 阅读全文
天津工业新貌观光游高峰论坛举行 众津企献策
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-07-23  作者:  来源:城市规划网
【导读】天津港集团将大力拓展港区工业旅游的线路,并规划建设国际邮轮码头和旅游休闲区,提升港口旅游档次。据悉,天津港工业旅游线路将在海上港口游、海上东疆游、海上灯塔游3条海上线路和港口建设成就游、港口企业文化游2条陆地游览线路的基础上,在港区东方大厦顶部建设两个观光层,使游客能居高临下俯瞰天津港,把游客视角拓展到空中。

  由市经委、市旅游局、今晚传媒集团共同主办的天津市工业新貌观光游高峰论坛日前举行。来自天津市的近百家知名企业以及工业界、旅游界的专家出席论坛。大家从全局性和战略性的高度,就天津工业旅游产业发展现状、工业旅游对企业品牌的提升和对旅游市场的拉动、天津工业旅游目前存在的问题和对策进行了广泛的研讨。

    在19日的高峰论坛上,天士力集团、王朝葡萄酿酒有限公司、天津海河乳业有限公司、津酒集团、金威啤酒以及天津港集团的代表就自身企业如何发展工业旅游、弘扬企业文化进行了专题演讲,市旅游局有关专家以“天津发展工业旅游前景广阔”为题作了主旨发言。大家建议通过天津工业新貌观光游活动,尽快把天津的工业旅游资源进行系统的挖掘和整合,打造更多的工业旅游示范点,并尽快形成精品旅游线路,吸引越来越多的国内外游客来津旅游,以此来提升天津的品牌形象,进一步扩大天津的知名度和影响力。

    带您领略津门工业大观园

    记者从日前召开的天津工业新貌观光游高峰论坛上获悉,天津市一些工业企业已经或正在开发一些各具特色的工业游项目,已成为天津市旅游业新的亮点。

    现代中药城内体验“健康游”

    天士力集团有效整合企业旅游资源,通过大力开发工业、科技、健康、文化、绿色系列旅游,建成大健康产品体验基地。据了解,天士力现代中药城占地783亩,建筑面积203000平方米,各类园林绿化面积220000平方米,绿化覆盖率达45%,游客可以在参观现代中药生产制造流程中,对比现代中药与传统中药的差异,增长现代中药知识。在养生自助休闲游中,参观者既可以进行划船、垂钓等各类休闲活动,还可以品尝健康餐厅里面的绿色药膳以及根据个人情况配制的营养配餐。

    个性化白酒 自己来配制

    津酒集团正在全力推进津酒文化基地建设,游客可根据自己喜好配制个性化白酒,体验酿造白酒的全过程。据介绍,津酒文化基地为传统中式院落风格,映衬我国酿酒的悠久历史和酒文化特色。基地中特别设置了DIY车间,让游客亲自动手,配制自己喜欢口味的白酒,进行个性化包装。还可贴上游客制作产品的背书,如制作日期、为谁制作、有何纪念意义等,使参观者在亲历酿酒过程后拥有个性化产品,增强科普性和趣味性。

   牛奶大课堂 让你收获多

    海河乳业公司将筹建牛园和科普展厅,使市民增长乳制品知识,促进津门百姓体质提高。目前,游客在厂区参观中,可以学习到乳品常识、牛奶的妙用、牛奶的分类及饮用牛奶的最佳方法等知识。据介绍,该公司筹建中的牛园,将全景展示奶牛的成长历程:犊牛园中可以看到小牛的出生、成长及其环境;运动场里,展示牛妈妈们每天的运动情况;饲养棚内,全景呈现奶牛喂养的情况;挤奶棚中,将模拟真实牧场挤奶场景。科普展厅建成后,将以动态模型使游客了解制作牛奶的生产流程。

    在地下9米逛国内最大酒窖

    游客到王朝葡萄酿酒公司旅游时,不但可以学习葡萄酒的酿造和鉴赏知识,还可以到地下9米深处参观国内最大的酒窖。据介绍,在灌装车间封闭的参观通道,旅游者可以零距离观察葡萄酒的灌装工艺。地下9米深处的陈酿酒窖占地5000平方米,常年恒温、恒湿,是目前国内最大、设施最先进的酒窖,游客在此还能欣赏到有关欧洲葡萄酒神话故事的浮雕。在白兰地生产车间,参观者可以领略到生产高档白兰地酒的法国传统工艺。

    “海陆空”全面体验天津港

    天津港集团将大力拓展港区工业旅游的线路,并规划建设国际邮轮码头和旅游休闲区,提升港口旅游档次。据悉,天津港工业旅游线路将在海上港口游、海上东疆游、海上灯塔游3条海上线路和港口建设成就游、港口企业文化游2条陆地游览线路的基础上,在港区东方大厦顶部建设两个观光层,使游客能居高临下俯瞰天津港,把游客视角拓展到空中。还将在东疆保税港区规划建设国际邮轮码头和旅游休闲区,休闲区内将建设超五星级酒店、私人游艇码头、大型游乐场和高尔夫球场等多种娱乐休闲设施。同时,天津港企业文化大厦正在建设中,将展示一大批蕴含天津港历史文化的展品。

    了解如何生产绿色啤酒

    金威啤酒在工业游中把向游客介绍啤酒文化、啤酒历史和啤酒工艺,宣传绿色啤酒理念作为重点,使企业社会效益和经济效益双丰收。金威啤酒从去年六月开始推出工业游,他们没有把宣传企业作为工业游的核心,而是把介绍啤酒历史、啤酒文化、啤酒知识、啤酒酿制工艺作为旅游重点,让游客通过了解绿色啤酒是如何生产出来的、对人体有哪些好处,从而对啤酒有新的了解。在参观过程中,企业还通过抽奖、有奖问答等互动游戏,提升企业亲和力。在短短一年内,企业已接待参观者一万多人。
 
 

相关内容
相关TAG:高峰论坛 工业新貌 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行