浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 室内设计 > 阅读全文
CEPA商机大室内设计吃香 香港设计师纷北上
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-07-26  作者:  来源:人民网
【导读】陆经济长足发展吸引越来越多的香港设计师北上,正以年增两位数的速度增长,涉及范畴从过去建筑扩大到室内、零售市场及形象设计,其中室内设计居多
  人民网7月16日电 大陆经济长足发展吸引越来越多的香港设计师北上,正以年增两位数的速度增长,涉及范畴从过去建筑扩大到室内、零售市场及形象设计,其中室内设计居多,且还跻身到家庭装修,市场需求量大。据悉,有30%的香港室内设计师涉足大陆生意。

  据《大公报》消息,已从事设计业务近三十年的香港名之都顾问有限公司设计顾问雷葆文早在1980年代第一批香港设计师访问大陆交流成员之一。从1980年代中开始就涉足大陆市场,2003年底在深圳文化设计展上,遇到前来参观的广州市荔湾区经贸局官员,从中获悉广州将成立设计港,两人一拍即合。2004年1月1日CEPA开始实施后不久,雷葆文率先进驻设计港,成为第一个进驻设计港的香港设计师。

  “这几年播了许多种,大量花时间做前期社会网络工作、演讲,现在是收获的时候了。”雷葆文近日接受采访时高兴地说,意想不到的是,最近有一些客人是在一年前的展览会上认识的,自己前期所做的工作终于有机会开花结果。进驻广州设计港三年多来,业务量逐年增长,仅今年头半年,业务量增加20%多,估计今年比往年多。

  雷葆文说,据悉,30%的香港室内设计师已涉足大陆生意。目前,香港室内设计师北上越来越多,市场需求大。大陆消费活动的所有行业,包括时装店、餐厅、卡拉OK、酒店,服务性等行业都需要店铺环境的设计。按非正式统计,现在大陆有200多个商场正兴建,一个商场就有过百甚至过千的店铺,设计的需求量最大。

  对大陆的设计市场,雷葆文充满了信心。他说,北京最近新增的CEPA项目,每一个项目的增加,对市场都有新的商机。如开放旅游业,香港旅游社可独资经营,在大陆接团,做店需要装修,包括室内设计和形象设计、广告设计等,这个附带对香港设计师无论是直接或间接就是商机,市场前景广阔。
相关内容
相关TAG:室内设计 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行