浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
珠海:五在建工程项目被停工
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-07-31  作者:  来源:新华网
【导读】7月25日电部分建设工程楼板钢筋保护层偏厚,违规加层增加面积,水电材料未经检验合格便使用

  7月25日电部分建设工程楼板钢筋保护层偏厚,违规加层增加面积,水电材料未经检验合格便使用……市建设工程质检站昨日公布珠海市2007年上半年建设工程质量检查结果。该结果显示珠海市住宅商品房总体质量趋好,但也有部分在建工程存在问题,被责令停工、整改。据悉,共受检的77个工程中被发出停工令的共有5个,责令整改18个。


  据《珠江晚报》报道,市建设部门有关负责人介绍,本次检查主要针对建设责任主体、原材料、工程实物的质量状况等6个方面进行,在受检的77项工程中,房屋工程占70项,市政工程7项,都以主体在建工程为主。


  “珠海市工程质量存在很大通病,在目前习惯采用较细钢筋做楼板平面的情况下,板面钢筋混凝土保护层厚度一定要适中,过厚将导致楼板的承载过重;而过薄将会引起钢筋裸露,容易生锈,耐久性降低。”该负责人表示,“但是,实测结果显示珠海市很多在建工程的钢筋保护层普遍偏厚,这将存在一定的安全隐患。 ”


  同时,针对珠海市新近实施的“天花板抹灰”新办法,检查中同样发现仍有不少工程未及时落实,因此部分工程项目天花板存在空鼓脱落的质量问题。


  据了解,针对存在问题的共23个工程项目,相关部门会及时跟进限期停工、整改情况,只有在整改结果符合要求后,这些工程才可正常施工,从而保证工程质量。

相关内容
相关TAG:质量 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行