浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑规范 > 阅读全文
超限高层建筑工程抗震设防的审批
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-08-02  作者:  来源:吉林省建设厅
【导读】超限高层建筑工程抗震设防的审批

一、项目:

超限高层建筑工程抗震设防的审批

二、依据:

1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第108项

2、《建设工程勘察设计管理条例》(国务院第293号令)第29条。

3、《超限高层建筑工程抗震设防管理规定》(建设部令111号)第6条。

三、条件:

1、建设单位提出申请(建设部111号部长令第五条)。

2、申请材料齐全。

四、数量:

无限制。

五、审批程序:

1、建设单位提出申请;

2、申请材料齐全予以受理;

3、返回厅内由厅组织专家委员会提出书面审查意见;

4、厅审批办将审查结果通知建设单位。

六、期限:

建设厅行政审批办公室自收到申请及申报材料二十个工作日内作出决定。因故经主管厅长批准,可延长十个工作日。专家评审、鉴定等特别程序所需时间不计算在办理期限之内。

七、申报材料目录:

1、建设工程抗震设防专项审查审批表、建设工程设计抗震设防审查技术报审资料(表见“表格下载);

2、设计的主要内容、技术依据、可行性论证及主要抗震措施;

3、工程勘察报告,并附超限高层主要图纸(平、立、剖面及主要结构节点图纸)

4、计算程序说明书,结构设计计算的主要结果及软盘;

5、结构抗震薄弱部位的分析和相应措施;

6、初步设计文件;

7、设计时参照使用的国外有关抗震设计标准、工程和震害资料及计算机程序;

8、对要求进行模型抗震性能试验研究的,应当提供抗震试验研究报告。

八、费用:

不收费。

相关内容
相关TAG:抗震 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行