浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑规范 > 阅读全文
关于促进全省建筑劳务企业发展工作的通知
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-08-02  作者:  来源:吉林省建设厅
【导读】建立和完善建筑劳务分包制度,大力发展建筑劳务企业是优化建筑业产业结构,规范建筑市场秩序,提高建筑劳务队伍整体素质,保障建筑农民工合法权益,确保工程质量安全的重要举措

吉建管〔2007〕5号                    签发人:秦福义

各市州、县(市)建委、建设局:

  建立和完善建筑劳务分包制度,大力发展建筑劳务企业是优化建筑业产业结构,规范建筑市场秩序,提高建筑劳务队伍整体素质,保障建筑农民工合法权益,确保工程质量安全的重要举措。按照建设部的安排部署,省建设厅决定于2007年在全省建筑业重点开展规范劳务用工行为,加快发展建筑劳务企业工作,出台相关扶持政策,强化管理措施,促进全省建筑劳务企业快速发展。现将有关工作安排如下:

一、工作目标

按照建设部的统一安排部署,结合全省建筑业发展实际,确定2007年的主要工作目标为:

(一)建立和完善建筑劳务分包交易市场。各市(州)原则上应当建立建筑劳务分包交易市场;其他县(市)可拓展现有建设工程交易中心的功能,为建筑劳务分包提供交易平台。

(二)从工程开工之日起,房屋建筑工程施工总承包特级企业进行劳务作业分包,必须全部使用有相应资质的劳务分包企业。

至2007年6月30日,房屋建筑工程施工总承包一级企业施工的建筑工程主体结构进行劳务作业分包(主要包括模板、钢筋、混凝土、砌体、脚手架等),必须使用有相应资质的劳务分包企业;其他建筑业施工企业进行劳务作业分包,也应当逐步使用有相应资质的劳务分包企业。

(三)建筑劳务作业人员职业技能持证上岗率平均水平达50%以上。

二、工作步骤

(一)2007年1月15日至2007年3月15日,组织开展全省建筑劳务企业发展情况调研,制定出台《关于加快全省建筑劳务企业发展的意见》,明确具体工作目标和主要政策措施。

(二)2007年7月,组织召开全省建筑劳务企业发展现场会,学习交流先进地区促进建筑劳务企业发展和开展建筑职业技能鉴定等工作的先进经验,疏理工作中存在的问题,促进各项工作的顺利开展。

(三)2007年6月和9月,分别组织开展二次全省规范建筑劳务用工行为、发展建筑劳务企业工作专项检查,推动全省建筑劳务企业快速发展。

(四)2007年12月20日至2008年1月10日,对全年工作进行总结,表彰先进单位,推广先进经验,为2008年全面完成全省建筑劳务企业发展的三年工作目标奠定基础。

希望各级建设行政主管部门高度重视此项工作,切实加强领导,定期开展工作督查,强化建筑市场监管,依法严肃查处建筑劳务分包活动中的各种违规行为,建立公平有序的建筑市场秩序,确保各项工作目标的全面完成。

 

                                              二○○七年二月七日

相关内容
相关TAG:建筑劳务 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行