浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 环境保护 > 阅读全文
苏州狠抓生态环境保护 绿色太湖现今初见成效
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-08-06  作者:  来源:中国新闻网
【导读】园林在线5月11日消息:坚持可持续发展之路,就必须坚持经济发展和环境相协调,抓好生态环境保护和建设,在这样的思路下,苏州西面的太湖正呈现出勃勃生机。
园林在线5月11日消息:坚持可持续发展之路,就必须坚持经济发展和环境相协调,抓好生态环境保护和建设,在这样的思路下,苏州西面的太湖正呈现出勃勃生机。 如果你来到太湖边就可以看到岸边绿草萋萋,湖水荡漾,由木栈桥、卵石滩和众多的景观小品点缀的茫茫太湖也变的可爱起来,这是太湖生态岸线的一个建设项目,规划中的这段景观大道一直延伸到光福潭东,全长13.5公里。5月9日,来自同济大学、上海规划局、华东师大和苏州规划局的专家们在这里调研,在他们看来景观大道目前来说应该是一个典范。 事实上,这段工程只是太湖旅游度假区致力打造环太湖生态景观的一部分。在太湖沿线的乡镇,除了农产品的深加工,工业项目被尽量避免引进,太湖边的别墅开发商被要求必须与太湖保持适当距离,以留出自然空间,同时太湖边的工厂也被搬迁。 据苏州电视台报道,苏州市光福镇为了保持太湖生态环境,调整产业结构,大力发展苗木花卉、手工艺和旅游第三产业,设置研发基地,湖边一公里土地严格控制,去年这个镇的第三产业产值已经占到了总产值的3分之一以上。 在苏州市政府的规划中,经济和资源,环境的协调发展是极为重要的。在苏州,高污染项目被严格控制,高污染行业逐步淘汰,以往的开山采石被制止并进行山体复绿,苏州正根据自然的承载能力和承受能力规划经济社会发展,彻底改变以牺牲环境为代价换取一时的经济增长,坚持实施可持续发展战略,重现人间天堂的美誉。 如今太湖边久违的天鹅、白鹭又回到湖边,在刚刚过去的五一期间,约5万人在这里留恋往返。
相关内容
相关TAG:环境保护 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行