浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 环境保护 > 阅读全文
海南:“生态省建设”实现环境保护与经济发展双赢
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-08-06  作者:  来源:海南省林业局
【导读】“生态省建设”四年来,海南省在经济得到较快发展的同时,生态环境也得到有效的保护与恢复。
“生态省建设”四年来,海南省在经济得到较快发展的同时,生态环境也得到有效的保护与恢复。截至2002年底,全省森林面积2639万亩,其中人工生态公益林面积1308万亩,占森林总面积的49.56%,森林覆盖率从1997年的48.7%提高到2002年的53.3%,从2000年起基本实现每年增长一个百分点。 经过几年的努力,至2002年底,全省海防林套种椰林7.5万亩,填塘还林达7494亩,全省1450公里宜林海岸线的海防林带基本实现合拢。另据统计,到2001年,全省累计治理水土流失面积4.44万公顷,治理土地荒漠化面积6.97万公顷。全省建成森林公园6个;建成自然保护区65个,总面积269.80万公顷;建成珊瑚礁保护区5个,总面积241.09万公顷。全省已建成生态文明村1296个,约占全省自然村总数的7%。2001年度,全省新增城镇公共绿地110多万平方米,城镇建成区绿地率29.5%,绿化覆盖率32.6%,人均公共绿地面积6.1平方米,大大改善了城镇人居环境。 全省生态产业发展迅猛。到2002年底,全省浆纸林基地投资2.8亿元,造林70万亩,建成了高效椰林、特色木本水果、棕榈藤、花卉等经济林基地100多个,面积达50万亩。其中花卉产业年总产值达2.47亿元。生态旅游正在成为海南省主打品牌、支柱产业和特色经济,已建成了南山、亚龙湾、博鳌等一批主题生态旅游区,开辟了五指山等生态探险旅游线路,吸引了大批的中外游客。
相关内容
相关TAG:环境保护 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行