浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 地方新闻 > 阅读全文
无锡:沿太湖200米明年全面建成生态景观带
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-08-07  作者:  来源:无锡日报
【导读】沿太湖一公里保护区,全面取消畜禽养殖、水稻种植等传统种养业,调整结构改种经济林、花卉苗木或其他旱作物。
    沿太湖一公里保护区,全面取消畜禽养殖、水稻种植等传统种养业,调整结构改种经济林、花卉苗木或其他旱作物。昨从全市农业面源污染治理工作推进会获悉,将大力推进农业种养业结构调整,切实加强农业生态环境修复与重建,建立健全农业环境监测与预警体系。市政府下达了农业面源污染治理工作目标任务书。据介绍,今后一个时期,农业面源污染治理将重点抓好农业种养业结构调整。具体目标是:贡湖、锡东供水水源保护区,全面取消畜禽养殖、水稻种植,发展公益生态林;沿太湖一公里保护区,全面取消畜禽养殖、水稻种植等传统种养业,调整结构改种经济林、花卉苗木或其他旱作物,其中沿太湖200米左右范围内采取租地绿化的方式,通过今明两年的努力全面建成生态景观带,形成沿湖绿色长廊;沿太湖五公里保护区,2010年底前全面建成循环经济带,大力发展生态循环农业,无公害、绿色、有机食品生产基地的覆盖面达90%以上,2008年12月底前完成畜禽养殖综合治理;沿太湖五公里以外农业规划区,要参照五公里保护区农业面源污染治理的标准和措施,大力发展有机农业。市委副书记王咏红指出,当前要大力调整产业结构、推广生态技术、推进规模经营,紧密结合生态农村建设和新农村建设重点工作扎实开展工作,全面优化沿湖地区农业种养结构,促进经济社会协调发展。会上,市领导一行赴苏州实地考察了临湖芦苇生态修复区、东山莲藕生态区、吴中工业园区取水口、沿湖湿地保护区,充分感受了兄弟城市农业面源污染治理和现代生态农业建设的成效。
相关内容
相关TAG:生态景观 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行