浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 地方新闻 > 阅读全文
北京:利用暴雨集水825万立方米
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-08-09  作者:  来源:中国建设报
【导读】8月1日北京市城区突降特大暴雨,由于城区内部分地区雨量过大,造成了道路的临时中断。其中,以安华桥积水较为严重,约达2万立方米。

    8月1日北京市城区突降特大暴雨,由于城区内部分地区雨量过大,造成了道路的临时中断。其中,以安华桥积水较为严重,约达2万立方米。北京市防汛指挥部主要领导赶赴现场指挥抢险排水;公联公司、市政处、自来水集团、环卫集团、市消防局、市水务局、朝阳区水务局、城市河湖管理处出动抢险队伍200人,动用各种排水设施;武警出动50人协助抢险,10名交警疏导交通。3个小时后排除了安华桥辅路积水,恢复辅路交通;又经过6小时奋战,到4时15分,彻底排除积水,全面恢复交通。

  据北京市防汛办介绍,此次降雨中,去年22处消除积滞水点工程经受住考验,没有发生严重积滞水,效果明显。大雨也为北京带来了不少的雨水资源,据统计,全市大中型水库由于此次降雨,来水总量达到500万立方米,其中密云水库246万立方米,官厅水库101万立方米。城市河湖拦蓄雨洪128万立方米,城镇300处集雨工程收集雨水40万立方米,郊区150处集雨工程收水157万立方米,全市在此次降雨过程中共收集雨水资源825万立方米。

相关内容
相关TAG:暴雨 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行