浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 市政规划 > 阅读全文
电力工程挑大梁 房建项目走低
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-08-13  作者:  来源:建筑时报
【导读】上海上半年的对外承包工程还呈现出项目带动国有成套设备出口增多的特点。上海振华港口机械有限公司、上海贝尔阿尔卡特股份有限公司在境外承接的工程项目,分别带动了价值约9.8亿美元和3.48亿美元的成套设备出口。上海输配电股份有限公司承建的苏丹9座变电站项目带动了价值约43亿人民币的成套设备出口。

    上海国际经济技术合作协会日前公布了今年上半年上海对外承包工程的业绩情况,电力工程项目成为新的业绩增长点,其占新签合同额的40%;其次是制造业项目,占37%;电子通讯项目占14%;传统的主力军房建项目仅占4%。据悉,这一格局和近几年该市“走出去”向高技术含量和高附加值项目发展的战略有密切关系。

    上海对外承包工程今年上半年继续保持了良好的势头,新签合同额29.3亿美元,同比增长70%,完成营业额17.4亿美元,同比增长25%。从市场分布情况来看,上海对外承包工程的主要市场还是在亚洲,亚洲市场的新签合同额占到了总量的60%,其次是欧洲市场,占18%,非洲市场占15%,拉丁美洲市场占7%。

    今年上半年上海中标的大项目较多,5000万美元以上的大型和特大型项目有11个,其中电站项目4个、港口建设项目4个、电子通讯项目2个、房屋建筑项目1个,合计19.1亿美元,占上海新签合同总额的71%。比如,上海电气电站集团上半年新签合同总额10.48亿美元,1亿美元以上的大型项目有4个。上海振华港口机械有限公司上半年新签对外承包工程合同30份,合同总额9.88亿美元,1亿美元以上的大型项目有3个。上海贝尔阿尔卡特上半年在白俄罗斯承接的交钥匙工程合同金额高达2.34亿美元。

    上海上半年的对外承包工程还呈现出项目带动国有成套设备出口增多的特点。上海振华港口机械有限公司、上海贝尔阿尔卡特股份有限公司在境外承接的工程项目,分别带动了价值约9.8亿美元和3.48亿美元的成套设备出口。上海输配电股份有限公司承建的苏丹9座变电站项目带动了价值约43亿人民币的成套设备出口。

    上海对外承包工程一些优质项目也凸现出了品牌效应。上海有一些大型对外工程项目所处的施工环境和生活环境较差,但企业注重克服困难,努力做好做优项目,在赢得广泛赞誉的同时也赢得了后续项目大单。比如,日前刚刚竣工投产的巴基斯坦卡拉奇市卡西姆港项目现场,巴基斯坦总统穆萨拉夫高度赞扬了上海外经集团承建的该港口项目,巴港口和船运部长也对项目给予了积极肯定,并当面承诺该项目3期仍交付上海外经集团承建。上海输配电股份有限公司承建的苏丹大型变电站项目在当地一炮打响,苏丹能矿部长对项目给予了很高的评价,并在今年四月又与上海输配电公司签订了该项目第二期4座220KV变电站的承建合同。

相关内容
相关TAG:电力 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行