浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑结构 > 阅读全文
高层建筑结构学术交流会重庆举办
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-08-20  作者:  来源:hc360慧聪网建材行业频道
【导读】10月12日在重庆举办的“中国建筑学会结构分会2004年年会暨第十八届全国高层建筑结构学术交流会”吸引了奥运场馆结构设计师以及负责上海环球金融中心等一批超限高层建筑结构设计师共330多人参与。

    10月12日在重庆举办的“中国建筑学会结构分会2004年年会暨第十八届全国高层建筑结构学术交流会”吸引了奥运场馆结构设计师以及负责上海环球金融中心等一批超限高层建筑结构设计师共330多人参与。

     会上颁发了全国建筑结构的最高奖项——第三届全国优秀建筑结构设计奖,一等奖10项、二等奖21项、三等奖44项。这次颁奖活动给全体建筑结构设计人员很大鼓舞,会上也宣布了2005年进行第四届全国优秀建筑结构设计奖的评选,参加会议的代表对此十分关注。

     据了解,我国目前的超高层房屋技术、大跨度预应力技术等已经达到或者接近了国际先进水平。依靠国内的力量,已经建成了一大批优秀建筑,一大批工程不断突破技术标准,超高、超长、超厚建筑不断涌现,加之一些建筑片面追求形式、求新求洋,使建筑安全隐患增大。结构安全是建筑安全的核心,建设部对建筑结构问题非常重视,中国建筑学会建筑结构分会为推动我国建筑结构技术迅速发展做出了巨大贡献。

     据会上介绍,目前,我国处于高层建筑建设的高潮期,除北京、上海、广州、深圳等沿海大城市外,内地其他城市(包括西部)也得到较大发展。在此期间,关于此方面进行了大量的科研课题,涌现了一批科研成果。老专家不断深化研究,青年专家明显增多、迅速成长,正在成为结构设计研究的中心力量,为我国目前及将来的建筑结构发展打下了良好的基础。

相关内容
相关TAG:建筑结构 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行