浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 地方新闻 > 阅读全文
重庆市规划研究中心学术沙龙——城乡总体规划研讨会圆满进行
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-08-30  作者:  来源:市规划展览馆
【导读】近日,“重庆市规划研究中心学术沙龙——城乡总体规划研讨会”在重庆市规划研究中心举办。

    近日,“重庆市规划研究中心学术沙龙——城乡总体规划研讨会”在重庆市规划研究中心举办。来自重庆市规划局总规处、市地理信息中心、重庆大学及重庆市规划研究中心的领导、专家共聚一堂,对即将批准的《重庆市城乡总体规划》的实施、管理与维护等方面展开了热烈的讨论,重点对“城市总体规划”演变为“城乡总体规划”所带来的对农村地区的规划覆盖、综合交通和规划区等问题进行了广泛探讨,并由此引发的公共政策、规划管理上提出诸多有益的建设性的意见,和对未来发展趋势进行了理性的分析和预测。

    在本次沙龙中大家一致认为,城乡规划在统筹城乡发展中起着至关重要的作用,应不断增强城乡总体规划的实施、管理与维护力度,并处理好在高速发展中与支撑系统的匹配问题,不断提高城乡规划的科学性,从而实现从更广阔的时空视野来谋划未来、促进统筹城乡发展的最终目标。

相关内容
相关TAG:研讨会 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行