浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
重庆英国将联手打造可持续绿色生态城
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-08-31  作者:  来源:重庆日报
【导读】“生态城”建设将引进先进的智能绿色环保节能技术,尤其注重节地、节水、节材和可再生能源的应用。中英双方将共同支持,并给予相应政策;希望能以此示范项目为依托,建立合作机制,培育相关产业发展。

  这是一座自成一体的小城市,居民可呼吸清新空气、观看候鸟;电力主要来自风能、太阳能和其他可再生能源;大米、蔬菜等都是当地种植的绿色食品……绿色、健康的“生态城”生活,将在我市成为现实。记者昨日从市建委了解到,我市准备和英国精英技术局联手打造 “可持续绿色生态城”(简称“生态城”)项目,下月底英方代表团将来渝签署“生态城”建设的谅解备忘录。

    据了解,“生态城”建设将引进先进的智能绿色环保节能技术,尤其注重节地、节水、节材和可再生能源的应用。中英双方将共同支持,并给予相应政策;希望能以此示范项目为依托,建立合作机制,培育相关产业发展。

    市建委有关人士透露,国内已有城市着手打造“生态城”,上海就准备在崇明岛建设可容纳50万居民的生态城市。目前我市“生态城”建设的更多细节尚不方便透露,但“节能、减排、宜居住”将是“生态城”的最大亮点。估计“生态城”造价会高于普通建筑,不过通过节能,5年左右可收回投入的成本。

相关内容
相关TAG:生态城 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行