浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划新闻 > 阅读全文
新加坡欲与中国共建4座生态城市 天津可能入选
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-09-07  作者:  来源:和讯网
【导读】吴作栋认为,被选出的城市应当能够可持续发展、拥有商业竞争力,并且其发展模式可以被其它城市复制。今年四月,双方曾经就共同发展环保、节约的生态城市达成初步意见。根据计划,“生态城市”将成为继苏州工业园区之后另一个样板工程。

    据新加坡媒体9月6日报道,新加坡内阁资政吴作栋日前表示,新加坡考虑在中国挑选4座城市,推行“生态城市”项目。天津已成为候选城市之一。

  在近日于大连举行的“世界经济论坛”上,吴作栋与中国总理温家宝就“生态城市”项目进行了讨论,双方认为应当为该项目选择合适的城市。吴作栋表示:“温家宝总理和我达成一致的一点是,必须恰当的选址。这是一个高端发展项目,我们希望该项目能够确保成功。”

  吴作栋认为,被选出的城市应当能够可持续发展、拥有商业竞争力,并且其发展模式可以被其它城市复制。今年四月,双方曾经就共同发展环保、节约的生态城市达成初步意见。根据计划,“生态城市”将成为继苏州工业园区之后另一个样板工程。

  作为该项目的候选城市,天津市市长戴相龙已经与吴作栋进行了会晤。吴作栋的新闻秘书称,戴相龙表示已经为该项目准备好了可持续发展的用地。

相关内容
相关TAG:生态城市 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行