浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 交通规划 > 阅读全文
深圳拟征“交通拥堵费”反响强烈
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-09-24  作者:  来源:工人日报
【导读】继提高停车费、车辆使用成本等手段之后,9月18日,深圳市副市长张思平向媒体透露,深圳将对驶入市内的小汽车征收“交通拥堵费”,以此来缓解城市内的交通压力,该“交通拥堵费”征收方案不久将正式公示,征求各方意见。

    继提高停车费、车辆使用成本等手段之后,9月18日,深圳市副市长张思平向媒体透露,深圳将对驶入市内的小汽车征收“交通拥堵费”,以此来缓解城市内的交通压力,该“交通拥堵费”征收方案不久将正式公示,征求各方意见。
 
    此举一经媒体报道,旋即在社会各界引起热烈反响。

  据了解,深圳目前的小汽车拥有量已经突破100万辆,且以每年超过20%的速度快速增长,一到上下班高峰期,城市内的各主要线路都面临着严重的交通压力。2006年,深圳采取了提高停车费、车辆使用成本等手段来缓解中心区交通压力。目前深圳的停车费一般都在1小时15元左右,此措施使深圳中心区以及车辆较多、交通不便的深圳市罗湖区等地方的车流量有所减少。但小汽车每年20%的增加量仍然有增无减,交通拥堵情况也并没有真正得到缓解。为了进一步缓解交通压力,深圳市政府决定对小汽车征收“交通拥堵费”,整治深圳交通拥堵。

  该方案由深圳市规划局牵头制定,即将进入公示阶段,公示期间将公开对交通拥堵费怎么收取,收取多少,在哪些地区、哪些时段征收征求市民的意见。

  张思平表示,征收交通拥堵费,并不是限制小汽车的发展和上路,而是引导小汽车上路的时间段和区域,让道路资源得到更好的利用。同时,对于占用道路资源多的小汽车使用人征收费用,对于乘坐公共交通出行占用道路资源少的乘客不征收费用,也体现了“多使用多付费”的原则。

  听到收取“交通拥堵费”的消息,最高兴的莫过于出租车司机了。司机陈先生说,收拥堵费,交通真正畅通了,愿意打车的人自然就多。深圳现在每天有二三百辆小车上牌,这样发展下去,路就这么多,交通肯定承受不了。

  在一家国企上班的何英每天都要坐地铁上班,她表示目前深圳地铁一号线一到上下班高峰期就人满为患,公交车更拥挤。收取“交通拥堵费”对舒缓交通有好处,但她害怕开车的人少了,坐公交的人多了,公交更挤。“深圳一直在提的优化公交,希望能尽快落到实处。”何英说。

  对于这一即将出台的政策,城市交通专家、深圳大学王江博士认为,这一措施对深圳目前的交通状况是一种行之有效的办法,但应当在公交系统优化的基础上做工作,疏堵并举。收取交通拥堵费是一种动态的交通管制,在一些经济高速增长的城市,这种方式可以有效调节和控制交通繁忙区域小汽车的流量、流向和流时、流距,但也属于无奈之举。按照深圳的现实情况,应该一方面大力发展公共交通,另一方面出台并加强管制措施。

相关内容
相关TAG:交通拥堵费 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行