浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
新《总规》亮相 重庆市规划馆今日免费开放
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-10-12  作者:蒋艳  来源:重庆晨报
【导读】今年10月12日是市规划展览馆建馆两周年,巨大的主城区模型是馆内亮点,根据新《总规》,该馆对主模型进行了更新。据介绍,2005年1月1日以来,兴建、在建、规划的建筑、道路、市政设施、园林绿化项目共396个,市规划展览馆模型增加了其中建成的319项。
国务院批复同意《重庆市城乡总体规划(2007-2020)》后,重庆市规划展览馆根据新《总规》,完成了展示内容的更新。未来13年重庆是什么样?明日(12日)是市规划馆“展馆开放日”,市民可到市规划展览馆免费参观。

  近3年渝北兴建项目最多

  今年10月12日是市规划展览馆建馆两周年,巨大的主城区模型是馆内亮点,根据新《总规》,该馆对主模型进行了更新。据介绍,2005年1月1日以来,兴建、在建、规划的建筑、道路、市政设施、园林绿化项目共396个,市规划展览馆模型增加了其中建成的319项。

  根据兴建情况更新的主城模型中,新增项目最多的依次为渝北区、九龙坡区、高新区(南区),其中渝北区近三年共新增了55个项目,是变化最大的区域。

  更新文图介绍新《总规》

  据介绍,市规划馆共有10个主要展厅,更换“都市厅”为“总规厅”。“总规厅”更新了10万余字和千余张图片,详细介绍新《总规》,如重庆的城市定位、发展目标等。此外,还新增加7个触摸屏,供市民查询规划内容。

  在“总规厅”,增加了“一圈两翼”规划内容,利用三维实体模型制作投影图片,投影到墙上进行展示。由于是全国首部“城乡”总规,展馆还增加了大量村庄规划。如在触摸屏上点击九龙坡区白市驿镇高峰寺村,就可看到未来村文化活动室、停车场、垃圾收集站等设施建设。

  房产开发商扎堆参观

  记者了解到,昨日已有许多市内外房地产开发商、商业投资人士等,扎堆到市规划馆参观。市规划馆在“国土厅”内,专门开放了重庆市房地产交易查询系统,方便市民及时查询重庆市房地产交易信息。

  明日,市民可凭身份证、学生证、士兵证、老年证等有效证件,到规划馆免票参观。展览馆开放时间将定于上午9点30分至下午5点30分,在下午4点30分的时候将停止进场。

  据悉,市规划馆设立“展馆开放日”,在重庆市所有展览馆中尚属首次,并计划每年10月12日向市民免费开放。
      (记者 蒋艳 实习生 王松南)

相关内容
相关TAG:展馆开放日 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行