浏览位置:首页 > 资讯 > 商业名录 > 工程类企业 > 阅读全文
安徽电力建设第二工程公司
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-10-15  作者:  来源:城市规划网
【导读】安徽电力建设第二工程公司成立于1952年。数十年来,公司始终以“带好队伍,干好工程”为宗旨,坚持“严守标准,履行合同,工程优质,信誉至上”的质量方针和“不断超越,追求完美”的企业精神,艰苦创业,不断发展
  安徽电力建设第二工程公司成立于1952年。数十年来,公司始终以“带好队伍,干好工程”为宗旨,坚持“严守标准,履行合同,工程优质,信誉至上”的质量方针和“不断超越,追求完美”的企业精神,艰苦创业,不断发展。先后承担了上海、北京、安徽等20多个省市和马来西亚、新加坡、伊拉克等国家的电站建筑安装任务。建设了包括国产第一台6MW发电机组(安徽淮南田家庵电厂)、国产第一台600MW发电机组(安徽淮南平圩电厂)和国产首制第一台900MW机组(上海外高桥第二发电厂)在内的,国内同时代最先进的火电机组。成为目前全国惟一一家已建成10台600MW机组和1台900MW机组,拥有电力工程总承包一级资质,1000MWe民用核承压设备安装资质和对外经营权的国有大型一级施工企业。是国内最早通过ISO9001质量管理体系认证和ISO14001环境管理体系、OHSMS职业安全健康管理体系认证并实行“三标一体化”和完善计量检测体系运行的单位之一;拥有国家质量技术监督局颁发的锅炉及压力管道安装、改造和修理许可证,甲级环境污染治理工程证书和消防工程甲级施工许可证。以其骄人的业绩,见证着中国电力工业的发展。
  安徽电建二公司把核电管理和国外先进管理模式及经验,成功地运用到自身的管理中去,使公司在检修市场具有较强的竞争力。总公司拥有专业化的电站运营公司和专业化的电站检修公司,承担着从常规火电到核电的检修维护任务,是法国电力公司在中国电站检修与维护的首家合作伙伴单位。在国内的大亚湾、岭澳、秦山、田湾、房山等核电工程施工、检修、维护等项目中,创下了不可磨灭的业绩。
  安徽电建二公司拥有国内第一家专业化的烟囱水塔建设公司,领先国内企业应用法国设计的双曲线塔型,运用比利时“哈蒙”液压提升装置的施工技术。烟塔公司成立10多年来,曾创造出一年内7座5000m2以上水塔相继到顶的骄人业绩,承建的上海吴泾电厂8期工程2座9000 m2水塔被誉为“东亚第一塔”,可与上海“东方明珠”塔比美的工艺建筑。
  多年来,安徽电建二公司承建的200MW级以上机组,全部获得中国工程建设 焊接协会“全国焊接优秀焊接工程奖”或“全国优秀焊接工程一等奖”。安徽淮南平圩电厂一期2×600MW机组,荣获国家“引进型600MW火电发电成套设备安装特别奖”。淮南田家庵电厂一期1×300MW技改工程,成为我国技改工程首台达标投产机组,荣获国家经贸委“八五技改工程优秀项目奖”,淮北第二发电厂2×300MW工程获得国家级优质工程奖。合肥第二发电厂2×300MW工程荣获2003年度中国建筑工程鲁班奖。广东国华台山2×600MW机组工程,先后荣获2005年度“中国电力优质工程奖” 和中国建筑工程鲁班奖。淮南田家庵电厂二期技改工程和淮北电厂八期技改工程双双荣获2006年度安徽省建设工程“黄山杯”奖。公司拥有着安徽唯一具有培训核电焊工、国家一类焊工的焊接培训中心和一级金属、土建试验室,并具有年制作钢结构3万吨的能力。
  安徽电建二公司先后荣获“全国先进集体”、“全国五一劳动奖状”、“全国施工企业管理优秀奖”、“全国守合同重信用先进单位”、“电力建设先进施工企业”、“全国电力行业用户满意工程先进单位”、“全国五四红旗团委” 、“全国安康杯竞赛优胜企业”、“安徽省文明单位”、“安徽省五一劳动奖状”、“安徽省建筑业企业50强”等称号。在新加坡西拉雅电厂建设中,被新加坡劳工部授予“安全优秀奖”;在上海外高桥电厂二期工程建设期间,荣获2003年度“上海市文明工地”称号。
  安徽电建二公司拥有固定资产总值3.6亿元,其中起重设备160余台(套),总起重能力6000余吨,单机最大起重能力750吨。拥有美国马尼托瓦克公司多台M系列履带起重机、德国德马克公司多台CC系列履带起重机和日本日立公司多台KH系列履带起重机以及其他各种类型的流动式起重机、龙门式起重机和塔式起重机,形成配套齐全、能同时满足多台电站建设需要的技术装备能力。
  安徽电建二公司现有在册在岗职工3000余人,具有专业技术职称的工程技术人员和各类管理人员800余人,其中高级职称85名(含教授级高工),一级项目经理和一级建造师96人。
  居安思危、自强不息的安徽电力建设第二工程公司人,认真实践“三个代表”思想,不断强化竞争力,伴随着中国电力建设大发展的时代脚步,坚定地以科学发展观为指导,在市场经济大潮中破浪前行。放眼未来,秉承着“诚信为本,创新为魂”的经营理念,迎着中国经济腾飞的曙光,与中国电力同行,与您同行,托起振兴中华民族电力工业的太阳!
 
相关内容
相关TAG:工程 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行