浏览位置:首页 > 资讯 > 商业名录 > 工程类企业 > 阅读全文
安徽电力建设第一工程公司
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-10-15  作者:  来源:城市规划网
【导读】安徽电力建设第一工程公司成立于1952年,50多年的南北征战,风雨搏击,为中国电力建设事业的发展作出了积极的贡献,企业也得到了全面而又长足的发展

安徽电力建设第一工程公司成立于1952年,50多年的南北征战,风雨搏击,为中国电力建设事业的发展作出了积极的贡献,企业也得到了全面而又长足的发展。公司具有电力工程施工总承包一级资质:可承担各类火电厂(含燃煤、燃气、燃油)、风力电站、太阳能电站、核电站及辅助生产设施、各种电压等级的送电线路和变电站整体工程施工总承包。公司同时还具有市政公用工程施工总承包二级、房屋建筑工程施工总承包二级、高耸构筑物工程专业承包一级、起重设备安装工程专业承包一级、环保工程专业承包二级、消防设施工程专业承包二级等资质。1999年获对外经济合作经营资格证书和进出口企业资格证书。2005年获得承装类一级、承修类一级、承试类一级电力设施许可证。公司现有职工3015人,具备各类专业技术职称人员495人,其中中高级专业人员197人,工人技师165人,建设部颁发证书的一级项目经理48人。公司注册资本金7010万元,拥有固定资产1.48亿元,各类大中型施工和生产设备1500多台,施工机械装备率4.06万元/人。公司承建过伊拉克、越南、巴基斯坦、加拿大和美国等电厂及领事馆工程,安装过原苏联、德国、波兰、法国和英国等国外进口机组。先后建成投产了国内外各类发电机组81台,装机总容量6692MW,其中单机300MW以上机组12台。公司还积极开拓市场,相继承建了电厂技改、农网改造、垃圾电站、电厂检修、民用建筑等工程,涉足环保、化工、钢铁、冶金等领域。公司全力打造精品工程,全面贯彻“科学管理、精益施工、提供顾客满意的工程和服务;控制风险、预防事故、保障全体员工的安全和健康;节约能源、防治污染、增强环境保护的意识和能力;遵规守法、开拓创新、承诺管理体系的持续和改进”的管理方针,所承建的工程用户满意度均达到100%。2002年通过了质量、职业安全健康和环境管理三个体系认证。管理信息系统(MIS)通过了安徽省电力公司实用化验收,P3软件在各工程中广泛应用,并获全国电力行业企业管理现代化优秀成果奖。公司承建的洛河电厂一期工程获“国家优质工程银质奖”、中国驻巴基斯坦新领事馆工程获外交部“优质工程奖”、马鞍山二电厂一期工程获“1998年度国家火电优质工程奖”。公司承建的安徽省最大的中外合资合作项目---合肥第二发电厂主体工程,荣获中国建筑工程鲁班奖。公司承建的河南姚孟电厂锅炉技改工程及其它省内多项工程获“全国优秀焊接工程”奖。公司承建的马鞍山电力调度大楼获安徽省优质工程奖“黄山杯”。

公司相继获得了“全国先进集体”、“全国思想政治工作优秀企业”、“全国模范职工之家”等光荣称号。1999年度,公司被评为“全国优秀施工企业”、“安徽省首批建筑企业优势扶持企业”。1996—2000年被国家电力公司评为“安全生产先进集体”。2003年获得“全国电力行业用户满意施工企业”、“全国电力行业质量管理奖”、“全国电力行业质量效益型先进企业”、“安徽省质量管理奖”、“安徽省优秀建筑业企业”、“中国企业文化20年建设实践奖”。2004年获得“安徽省企业管理进步成果奖”、“安徽省文明单位”等称号。

公司始终坚持以企业文化建设为先导,以“打造电建优秀品牌,创建现代化控股型集团公司”为共同愿景,着力培育核心价值观,全力打造学习型组织。公司将大力弘扬“团结、求实、诚信、开拓”的企业精神,始终奉行“精诚合作、精细管理、精益施工、精品奉献”的经营理念,竭诚与社会各界真诚合作,共同开创美好的明天。
相关内容
相关TAG:工程 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行