浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 会展报道 > 阅读全文
中国国际景观、园林绿化博览会
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-10-17  作者:  来源:城市规划网

批准单位:中华人民共和国商务部

支持单位:北京市园林绿化管理局

主办单位:中国·全国农业展览馆

时间:2006年10月10日至12日

地点:中国·全国农业展览馆

200中国国际景观、园林绿化博览会是中华人民共和国商务部批准,由全国农业展览馆联合园林绿化行业,及相关部门共同打造的国际性园林绿化行业盛会。近十年来,中国园林绿化产业的快速发展,国民经济收入的不断提高令人瞩目,国民经济持续快速增长是园林绿化和花卉产业快速发展的根本动力,城市化进程的加快和地产业的兴起是其发展的加速器。

随着2008奥运会的到来和重大基础设施的建设,以北京为中心的环渤海城市群,目前已进入建设开发高潮,绿化先进理念将运用其中。本次展会的举办定会拉动配套园林绿化和环境建设项目的发展。

参展范围

◆ 草业园艺花卉产品

草坪·草种·花卉·鲜切花·盆花·观赏植物·盆景种子·苗木花盆瓶·化学生物制品·保鲜材料技术及设备·工具·喷淋·温室·花钵容器

◆ 园林设施                             

雕塑·照明灯具·室外游艺设施·隔离护栏围墙挡墙·仿木制品·防腐木制品·植草·仿真植物·休憩桌椅·废物箱·阳光房·板材

◆ 园林机械

钻孔器·叉车装置·割草机·树剪·铺草坪机·刀剪·手工工具·动力机械·喷灌设备·喷播设备管材·水枪·人造雾系统·喷泉设施

◆ 景观建筑材料

铺装材料·彩砖·压膜地面·园林砖瓦·广场砖·屋顶及墙面饰材·室外音响·园林石

◆ 户外活动用品

康体设施·沙滩休闲系列·水上娱乐运动用具及设备·轻体房·木结构建筑房屋材料·野营用具·包袋·箱包·马具马术运动装备

贸易商邀请

采取媒体公告、网上发布信息、寄发邀请函、会议通知等方式,邀请国内外尤其是华北地区以及周边省市的园林工程单位,景观规划、设计、施工单位,市政园林设计、建设机构,周边省市大型房地产开发商等到会参与。

◎ 组委会将向全国相关行业邮寄50000份参观券及商务邀请函诚邀2008奥运设计、建设与采购部门

◎ 诚邀解放军营房管理部门

◎ 诚邀全国各省市城建单位、规划局、市政园林局、绿委、开发区管理部门、风景区管理部门

◎ 诚邀相关行业的协会、学会、科研院校

◎ 诚邀建筑、城建、房产开发商、高尔夫俱乐部、渡假休闲、物业公司、政府采购部门、规划设计院、工程营造单位、交通投资商等单位

广告及网络宣传

大会将在《Landscape Design》、经济日报、中国建设报、《景观设计》中国园林、中国花卉报、中国绿色时报、中国花卉园艺、农民日报等国家级媒体进行宣传和刊登广告。

本届绿博会将联合各大专业网站进行形象推广、实时发布展会动态、和广大参展商、专业观众在线交流,帮助参展企业进行网上宣传。

相关活动(论坛、会议)

绿博会将组织高水平学术交流、技术讲座。拟定内容包括:

◇ 中国城市园林绿化发展现状、前景与发展战略

◇ 西部大开发与环境保护问题

◇ 奥运场馆与城市景观及环境绿化建设

◇ 新产品发布会; 新技术讲座及培训

◇     成立由国家主管部门、行业协会、专业媒体、专业会展公司等单位的领导、专家组成的绿博会组委会,共同指导绿博会的发展

 

  本次展会景观园林绿化部分为首届,是在第六届草业博览会上增加项目扩大展会规模。本次展会亦是我馆重点培育的品牌展览会。

地 址:北京市朝阳区东三环北路16号

全国农业展览馆

邮政编码:100026                                                

开 户 行: 工行北京潘家园支行

电    话:010-65096159  65931416                                

帐    号: 0200022709006791232

传    真:010-65931408                                          

帐    户: 北京万商会展服务有限公司

联 系 人:赵 蓬、陈重立、余 慧                                 

用    途: 参加绿博会

电子邮箱:gardenexpo@163.com., gardenexpo@sohu.com

相关内容
相关TAG:景观 园林绿化 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行