浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
许昌市举办非公制企业建筑行业农民工技能大赛
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-10-17  作者:  来源:
【导读】今年4月份以来,许昌市总工会、许昌市劳动和社会保障局和许昌市建设委员会联合组织筹备,举办了全市非公企业建筑业农民工技能大赛。

                   
  今年4月份以来,许昌市总工会、许昌市劳动和社会保障局和许昌市建设委员会联合组织筹备,举办了全市非公企业建筑业农民工技能大赛。全市共有4800多名农民工参加了技能培训和技能练兵活动。经过层层选拔,9月6日,有8个企业的48名选手分别参加了钢筋、砌筑两个工种的决赛。

  9月18日上午,许昌市隆重举行了技能大赛表彰会。对技能大赛中荣获综合成绩第一名的选手颁发了许昌市"五一劳动奖章"和许昌市建筑行业"首席员工"奖牌,免费颁发国家高级工资格证书,免试免费参加技师评审,各奖现金10000元;对第二名和第三名的选手授予"许昌技术标兵"称号,免费颁发国家高级工资格证书,免试免费参加技师评审,分别奖励现金5000元和3000元;对第四名至第十名的选手授予"许昌市技术能手"称号,按规定程序申报中级工,颁发国家中级工资格证书,各奖现金1000元;对综合成绩达到60分以上的其他选手,颁发"许昌市优秀选手"证书,按规定程序申报中级工,颁发国家中级工资格证书。对参赛前已是中级工的,经劳动部门审核批准,可晋升为高级工;对参赛前已是高级工,综合成绩合格的其他选手,经省、市劳动部门审核批准,可晋升为技师,颁发国家职业资格证书。

  举办这次竞赛活动具有五个特点:1、领导重视,多方积极配合,这次大赛得到了市委、市人大、市政府和市政协领导的高度重视,市委副书记刘洪涛同志参加了大赛启动仪式和颁奖仪式;2、氛围浓厚,职工参与面广,各建筑企业踊跃报名参赛;3、精心组织,准备充分,切实提高广大农民工的技术素质;4、标准严格,评审公平公正,大赛组委会专门聘请了全市高水平的专家担任评委参与评审;5、实行重奖,形成舆论导向,本次大赛是许昌市历年来建筑业技能比赛中奖励最高的一次。

  通过这次大赛,发现选拔了一大批建筑业高技能人才,激发了广大农民工学习技术、钻研业务的积极性,在全市营造出了尊重劳动、崇尚技能的良好氛围。为广大职工提供了一个交流学习的机会,搭建了岗位成才的平台,不仅会更好地激发广大职工学知识、练技能、强素质的积极性和创造性,而且会带动了职工技能水平的提高。

 

 

相关内容
相关TAG:建筑行业 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行